※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
子育て・グッズ

歯の間の白いものについて相談です。写真が分かりにくくてすみません。一生懸命歯磨きしても取れませんでした。

写真分かりにくくてすみません。
一生懸命、歯磨きしてもとれませんでした。。
歯の間の白いのなにかわかるかたいらっしゃいますか?😫

コメント

たぉ

歯が白くなっているのは虫歯になりかけと聞いたことがあります。でもまだ虫歯にはなってはいないので、しっかり歯磨きすれば、再石灰化して、元に戻るとか…^ ^

• 🐹

🐹

回答ありがとうございます✴
    今日発見して、焦りました😭
    早い回答ありがとうございます✴

• 7月4日
  • たぉ

たぉ

下の方の回答を見て、気になったので、調べてみると『エナメル質形成不全』というのもあるみたいですね。私も勉強になりましたm(__)m

• 7月4日
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ

この感じだと、虫歯になりかけというよりは、歯茎の中で歯が作られてる時からのような。最初からありましたかね?歯が生えてるので歯医者さん出みてもらうと安心ですよ♪

• 🐹

🐹

まだ11ヶ月なので焦りました💦
    明日の朝、すぐ歯医者電話したいと思います💡

• 7月4日
あかさ

これうちの子もなってますが、色素が足りなくて?色が白くなりきってないだけで、何も心配はないって言われましたよ~。何ヵ所かの歯医者さんに同じ事言われてるんで大丈夫かと思います

• 🐹

🐹

そうなんですね🙆今日発見して焦りました😭

• 7月4日