※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

記憶力が良くなったのは嬉しいのですが対処が大変です😭ずっと冷蔵庫に入…

記憶力が良くなったのは嬉しいのですが対処が大変です😭

ずっと冷蔵庫に入れたままだったラスイチの飲む野菜ジュレを見つけられて、飲む〜!!と強く訴えてきたのであげたら
今日も冷蔵庫を指さして泣きそうになりながら何かを訴えてきて、野菜ジュレだと気づいたのですが在庫なく
「野菜ジュレもう無いんだ。また買ってくるから。」で何とかおさまりましたが
本当のイヤイヤ期ならおさまらないんですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣き止まない未来が見えるからストックを絶対切らさなかったあの頃が懐かしい😊

あんず

おさまらないですね(笑)
ないものはないと、冷蔵庫みせます。泣こうが喚こうが出てこないという現実を教えます。
次勝ったらねってなると、「買えばいいんだ」と覚えるので、それはそれで困ります(笑)
いい塩梅で向き合えると良いですね🥹
私はイヤイヤ期延長されてる3歳と中間反抗期始まった6歳にやられてます(笑)

はじめてのママリ

子供3人いますが、イヤイヤの度合い、本当に子によりますね💦イヤイヤがひどいタイプに真面目に向き合ってたら疲れるので、「飲みたかったねーあれ美味しいもんねー、でも今日の分はナイナイなのー、悲しいねー」でママは好きな音楽でも聞いて踊って(踊らなくてもいいですが)、泣かせておくのも悪くないと思います。

冷蔵庫の中見せて、本当にないのがわかれば治る事もありますが、あるのに明日ね、とかだと治らないです。お菓子とかは隠して置いてました💦