※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
サプリ・健康

エアコンを1日中つけっぱにしてますが、ウチは除湿設定です。冷房より除…

エアコンを1日中つけっぱにしてますが、ウチは除湿設定です。冷房より除湿のが電気代かかるって本当ですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎

コメント

Halu

うちの旦那は空調屋さんですが、冷房より除湿の方が電気代かかるのは本当だそうですよ( ˙ᵕ˙ )

ひーちゃん

私もそれ気になって調べたことあるんですが、製品が10年以上前?か後か、で違いがあるみたいです。お持ちのメーカーや年数によって違いがあるかもですね。

りー♡

ワタシも除湿にしてましたが旦那が冷房の方が電気代かからないから!って言うので冷房にしてますが、、どーなんでしょう(。-∀-)

シェリーメイ

私問い合わせしましたが除湿、冷房、暖房の順に高くなるそうです。再熱除湿とかは冷房より高いそうですが。普通は除湿のほうが安いですよー

あおい

ほんとですよー!
父が家電関係ですが、除湿は高いそうです。

除湿の方が電気代かかるって言いますよね〜!
でもうちは除湿派なので除湿にしてます!

マムマム

除湿の方が冷房より安いです(*⁰▿⁰*)
というのも、除湿には2つ種類があって再燃除湿は冷房より高いです!弱冷房除湿は冷房より安いです♡

昔のエアコンは、再燃除湿が多く高いと言われてましたが近年は弱冷房除湿が多いので除湿にした方が安いですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )