※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

細菌性膣炎・トリコモナスなどの症状になったことある方教えてください😢…

細菌性膣炎・トリコモナスなどの症状になったことある方教えてください😢

妊娠初期から、クリーム〜黄色のおりもの・かゆみ・ニオイが時々ありました。
その後初期にやる妊婦検診検査では、クラミジア、HIV、子宮頸がんなどは陰性。おりもの検査はしてないと思います💭

現在17wで中期になり、黄色っぽいおりものが増えました。ニオイや痒みに関してはさほど気になりませんが、たまーに気になる時もあります。

経験上、かゆみ強くもないしおりもの的にカンジダではなさそうな感じがしますが、細菌性膣炎かなーと。また、トリコモナス?という症状にも似ているような気がして心配です。

中期はおりものも増えると見ましたが、黄色っぽいおりものなのでしょうか?
また、軽いかゆみや違和感、ニオイなど気になることはありましたか?

コメント

おこの子🐻

是非、次の検診の時に話してみてください‼︎
9wでおりもの検査し、12wで細菌性膣炎とカンジダと診断されて塗り薬を処方してもらいました‼︎
私の場合はかゆみはありませんでしたが、とにかくニオイが😭
おりものも黄色〜黄緑でこれはまずいと思い、診察前に先生におりものが〜って相談し、再度おりもの検査したら『あ〜カンジダっぽいね。』と…😇
塗り薬処方してもらってからニオイはまだあるものの、おりものの色が白〜薄黄色まで落ち着いてきました‼︎

• ママリ

ママリ

カンジダでもかゆみないことあるのですね!?
    検診は1週間後なのでそれまで様子見しようと思います😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前回細菌性膣炎なりました!
おりものの量と臭いが気になる感じで膣錠?出してもらって入れて症状落ち着きましたが割と繰り返してたので数回やった記憶です。

• ママリ

ママリ

やっぱり検査はしてもらった方がいいですよね😭
    初期(15週まで)は出血が続いて、それどころじゃなくて放置してましたが。
    よくよく考えれば妊娠初期からだったので、今更検査するのが怖いです😱💦

• 3時間前