柚須駅付近に引越しを考えているのですが、全くわかりません治安など、…
柚須駅付近に引越しを考えているのですが、全くわかりません治安など、、💦子育てしやすいか、博多天神へアクセスしやすいか等々、ご存知の方いらっしゃれば教えて頂けたらと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おこの子🐻
元福岡市、現在太宰府市に住んでます。
柚須は博多へのアクセスはしやすいです‼︎
柚須駅からJR乗れば一本で博多駅には行けます◎
ただ地味に交通量が多いので渋滞しやすいところはあります。(県道607号線)
県道以外は夜間は暗いイメージではありますが、柚須駅付近は糟屋郡の中でも明るい方だと思います。
博多に通いやすいため糟屋郡はベッドタウンで人気のエリアです。
子育てがしやすいかまでは判断しにくいですが…大野城市や太宰府市よりかは子育てはしやすいかと思います…‼︎
プライベートや仕事でよく糟屋郡に行ってるので客観的に感じたことです。
ご参考までに🙇♀️
はじめてのママリ🔰
昨日柚須の辺りまで行ってみたのですが、駅周辺でも一つ道を入るとお店や街灯等もなく、治安も不安になっていたところでした💦💦その後、色々調べているとあの辺りで何年か前に事件もあったらしく、恐ろしくなってしまい💦夜だとまた雰囲気が変わってくるんですかね、、
でも駅前は人通りもあり少し行くとスーパー、ドラッグストアと揃っていて活気のある雰囲気で子育てもしやすそうですね✨大野城、太宰府も子育て世帯が多いイメージだったのでそちらよりというのは驚きです😫🙌
詳しく教しえて下さりとても参考になります🙇♀️
おこの子🐻
糟屋郡の方になると、ご存じだったら失礼します🙇♀️
酒殿(さかど)にらへんになると、最寄り駅まで遠くなりますが、福岡で大きいショッピングモールもあり、またその辺は柚須より明るいです🔆
長者原はThe住宅街って感じです。