※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お酒を飲む夫との喧嘩が多く、来世ではお酒を飲まない人と結婚したいと考えています。父親も酒飲みで迷惑をかけられており、過去の自分にアドバイスしたい気持ちがあります。

もし来世で結婚する事があるなら絶対お酒飲まない人にします😂

いつも喧嘩する時は夫がお酒飲んでる時。
お酒飲んでる時は気が大きくなるのかキレてくるくせに次の日になったら何事もなかったかのように話しかけてくるのが無理です。

酒飲んでたから覚えてないって便利な言葉ですよね。

飲んでも飲まれるなって言葉ありますけど、飲まれたいらしいです😓

自分の父親が酒飲みで今でも迷惑かけられてるのになんでお酒好きな人と結婚してしまったんだろうと後悔ばかりです💦

子供達は可愛いけど、もし昔の自分にアドバイス出来るならお酒好きな人はやめときなよって言いたいなって思います😂

コメント

みさ

わたしも旦那とお酒好きですが私は記憶なくした事ないです。記憶無くすとかないかなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

無くさない人もいますよね💦
    父親や夫の酒癖の悪さから、アルコールの臭いや酒飲んで陽気になってる人も無理になってしまいました😓

義母は毎日お酒飲んで泣き上戸になりますし、義父は愚痴がすごいです💦

• 13時間前
Naaa

わ!わ!

私のことかと思うくらい
旦那の状況同じです!!

お酒飲んでる時気大きくなりがち
喧嘩するととてもうざい
次の日にならなくても
その時怒ってその後すぐ話しかけてくる
それに対して私が返事とかしないと
怒られる、まさに今日やりました🤜💥🤛

お酒飲んで覚えてないは
いちばんタチ悪いですよね
覚えてないんだから仕方ないじゃん
ふざけんなクソが!笑
こちらは覚えてるので蓄積しますよね
ほんと無神経で嫌になる(゚O゚)

• ママリ

ママリ

そうなんですよ😮‍💨
    ほどほどに飲むって事が出来ない人なので顔真っ赤にして酒臭くて本当に無理です…

そうなんですー😂
    こっちはずっとシラフだから言われた事言った事すべて覚えてるんですよね😂
    なのに向こうは「そんな事言った?覚えてない」って言ってきてムカつきます😮‍💨

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

お酒はいっしょに飲める人がいいですが、人が変わったり迷惑かけるのは無理ですね。。
タバコも臭いし無駄なお金すぎて絶対嫌です。