※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

回覧板を回す際、ピンポンを押すべきか、ポストに入れるだけで良いのかについて悩んでいます。地域によって違いがあり、早く回したいと思っています。

回覧板って次のお宅に回す時にピンポン押しますか?
それとも在宅、不在関係なくピンポン押さずにポスト入れておきますか?

うちの地域ではピンポン押さずにポストなんですが、もちろんですが回りが遅いです。

私の実家はピンポン押して不在ならポスト、在宅の場合はインターホン越しに「回覧板です!ポスト入れときます」とひと言話す!て感じだったので私的にはこっちのほうがしっくりきます。

夫には回覧板くらいでピンポン押されたら嫌でしょって馬鹿にされたんですが、回覧板ってなるべく早く回したくないですか?
先日自治会長さんが亡くなられてお通夜葬式のお知らせが回りましたが、うちに回覧板来た時にはお葬式から4日経ってました。。すごくもやもやしてて。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは紙袋に入れてドアノブにかける方式です、ポストよりは回りが早いかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンポン押さずにってことですね。
    確かにポストは出入りの度に毎回見ないけどドアノブは触りますもんね!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ピンポンは押さないですけど、出入りする時に必ず気づきます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちもポストですが、
ピンポン鳴ったことないです🤔

その人によるんでしょうね…
邪魔なのでさっさと私は回します😂

なあ

うちはピンポン押さずに玄関横に立てかけます!
家が最初に回される?ので(班長さんから最初に来る家)
急ぎ回して欲しい(会費の集金案内とか)場合はピンポン鳴ったりしますが
その後は特にピンポンしないです!
というのも回ってくるのが夜なことが多いのでそれこそ迷惑だと思うので…😓

はじめてのママリ🔰

うちは引っ越してピンポン鳴らしたら、「ピンポン鳴らさなくていいよ」と言われました🤔
なので置くだけです。

実家は基本ピンポンでしたが、地域差もあるんですかね。

スノ

実家はピンポン押して不在ならポストでしたが、今住んでる所は関係なく車庫のシャッターの隙間に入れられてます😂
1階の位置に車庫、2階の位置に玄関なのですが、引っ越した当初は玄関前、その後は玄関へと続く階段(20段以上あります笑)の1番上に置かれていたのですが階段上がるのが面倒になったのか車庫になりました🤣
子ども小さいので寝てる時にピンポン押されるより全然いいのですが、外出しない日が続くと気づかなくて、いつからあった?!ってなる事があります😂

ママリ灬̤̬

うちはドアノブにかけるだけです!
同じように回覧板が回って来たころには日にち過ぎて終わってる事がありました😅
自分が班長になった時はそれでクレームとかも嫌だったので回覧板の表に早く回すよう張り紙して回してました😓😓

はじめてのママリ🔰

うちはドアの前に置く方式です!

引っ越してきた時お隣さんも引っ越してきたばかりで、最初ピンポンされてましたが、その時下の子がまだ赤ちゃんで、ギャン泣き中に私が慌てて走って回覧板受け取りに行ったりしてたのを見て鳴らさなくなったようです😅

離乳食でイヤイヤしてる時とかにピンポンで回覧板だとちょっと…と思っていたので、ドアの前に置くようになってくれて助かったなーと思った記憶はあります😅

ままり

うちの所もポストか玄関のところなのでみんな回すの遅くて町内会のゴミ掃除ですよの次の日に回ってきたりww
任意なので参加しないから別にいいけど誰が回すの遅いん!?っていつも思いますww

はじめてのママリ🔰

引っ越したらピンポンなしでポストインされてましたが、隣に回す時はどちらがいいか聞いたらピンポンしてください☺️って言われたのでピンポンしてます!

もこもこにゃんこ

ピンポン押さずにポストです。
至急のは「至急」って書いてある回覧板になってます。