※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

25歳でPCOSの女性が不妊治療を続ける中、周囲の出産ラッシュに焦りを感じています。子供についての言葉が辛く、共感してくれる人が少ないことに困っています。

25歳PCOSです。
自分の周りが1人目2人目出産ラッシュの中、まだ不妊治療を頑張ってる私。旦那の実家に行くとお姉さんの子供達がいていいなぁ〜って思っちゃうんです。旦那や両親、職場の人に子供まだなのかー?
子供の顔みたいねって言われるのがホントに嫌で、逆に焦って来るんです🥲
分かってる、自分も簡単に授かれると思ったけど現実そーも行かないし、願っても妊娠できない。妊娠は本当に奇跡なんだなぁと改めて思ってます。

同じ事思ってる方いませんか😭😭
共感してくれる方が中々いなくて困ってます〜( ; ; )

コメント

初めてのママリ🔰

結婚が遅かったので少しずれますが、
27で結婚、28で妊活→なかなかできない→検査したら高プロラクチンにPCOSでした。

妊娠できないんだ、不妊なんだとめちゃくちゃ泣いて落ち込んだし、周りからも孫は?子供とか考えてるの?って言われし、一時期は妊婦とか赤ちゃん見るのも嫌でかなり黒い感情が渦巻いてました。

周りは産休にどんどん入るのに、私は年齢とキャリアだけが増え、精神追い込まれて精神科に通うほど病みました💦もう周りなんて見なくない!自分だけの世界になりたいと思い、ほぼ依存してたSNSもパタリと辞め、友達とも連絡を取らない生活をしたところ、ストレスフリーになり、自分と向き合う時間も増え不妊治療に専念することができました!

追い込まれてた時は、〇〇ちゃん結婚したんだ私より先に子供できたらどうしよう(どうもしないけど)とか、SNSの妊娠報告見るだけで夫に当たり散らかしてました😭

他人や友人の幸せが良かったね!おめでとう!と言えなくて、出産報告もシカトしたことあります😭今思えば最低だけど、その時の自分のメンタルではおめでとうなんて言えませんでした。

やっと数年後30代もいい歳で妊娠でき、無事出産まで至りました☺️友達はいなくなったけどこれでよかったなとは思ってます!

子供は?なんて聞いてくるやつは本当にデリカシーがないので、容赦なく切ってました🫩

ママリ🔰

私も同じくらいの歳の時、めちゃくちゃ同じ感じでした。

うちは私が不妊体質です。でも金銭的にも不妊治療は考えてなくて。。

22歳頃に職場の同い年の子が2人子供が生まれて
24歳で仲の良かった同期が
25歳頃には同級生たちが
他にもたくさん、自分より後に結婚した人の妊娠出産を見送ってきました。

27歳になってすぐ。正直もう子供は諦めていました。孫、ひ孫の顔は妹に任せようって。考えていました。
でも、とても矛盾なのですが、なぜだか妊娠するなら今月だ‼︎って直感?で感じました。
そして、本当に妊娠しました。
1番ひ孫を楽しみにしてくれていた祖母が自宅で転倒して入院した月にできた子でした。自宅に戻ることなく施設へ入り、元気なうちに抱っこさせてあげられたので、これも何かのご縁だったのかなと今では思います。

長々と失礼しました😅