※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
家事・料理

ツナを使った炒めしレシピ教えてください(>_<)

ツナを使った炒めしレシピ教えてください(>_<)

コメント

クロ(4♂1♀)

人参1本分をピーラーてスライスして
ゴマ油で炒めて、麺つゆ入れて炒めて、
油を切ったツナ缶混ぜたら
すっごく美味しいですよ~😌

旦那も子供たちも、パクパク食べてくれます💓

  • なる

    なる

    すっごく美味しそうですね((>_<)ヨダレでちゃいました(^q^)(笑)

    • 7月4日
SORA

ツナ、キャベツ、玉ねぎ、マヨネーズ炒め好きです(^_^)v

  • なる

    なる

    美味しそうですね😍
    試してみたいと思います(*^^*)

    • 7月4日
ゆんゆん

ツナとキムチ炒めたら味追加しなくてもつまみになるし、そこにうどんと醤油、ごま油を足せばツナキムチうどんで美味ですよ(^^)

  • なる

    なる

    ツナって万能ですよね(*´﹃`*)
    試してみます!!☺️ありがとうございます(*^^*)

    • 7月4日
琉聖&颯&叶夢のママ

こんばんは〜

ここ何年か作ってませんが

ツナ餃子が 私は大好きでよく作ってました。

レシピ

材料 餃子の皮 ナルト 玉ねぎ

作り方は簡単です。

ツナの油を少し絞ってから ボールにツナを入れて ナルトと玉ねぎはみじん切りに細かくして ツナの入ったボールに入れて混ぜます。
あとは 塩こしょうをして餃子の皮に包んで焼くだけです。


餃子と違って ニンニクの匂いも気にならないし 餃子と違ってまた違った食感で私は大好きです。

もしよかったら 作ってみて下さい

  • なる

    なる

    めっちゃ合いそうですね(*´﹃`*)
    ぜひ作らせていただきたいです!ありがとうございます(*^^*)

    • 7月4日
さなゆな

ピーマンのツナ詰めおすすめです。

ピーマンのへたとタネとって
ツナにマヨネーズ塩コショウしたやつをつめて焼くだけです。
焼く時、油もひかなくて大丈夫です。

ピーマンのくせにご飯に合って美味しいですよ~♫

  • なる

    なる

    新感覚です( °_° )
    ピーマンのツナ詰め、!!気になります(*^^*)試してみます🤤

    • 7月4日
みさりんまま

うちはにんじんしりしりに
ツナ入れてます😊

  • なる

    なる

    にんじんしりしりってなんですかね?(>_<)

    • 7月4日
shoukichi☆

ニンジンとツナですかね~‼
千切りにしてオリーブ油で炒めてツナも入れます。臭みを取るのに日本酒入れます。あと塩を少々。最後にコショウで味付けしますよ🎵これだけです(^^;

  • なる

    なる

    人参のツナの相性は抜群なんですね!!
    手短に作れるの嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!

    • 7月4日
  • shoukichi☆

    shoukichi☆

    すみません😢⤵⤵溶き卵を入れます。忘れてました!

    • 7月4日
  • shoukichi☆

    shoukichi☆

    ツナ缶の汁ごと入れてください。

    • 7月4日
  • なる

    なる

    ご丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️
    旦那のお弁当に活用します!!!

    • 7月4日