※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

美容室に通うのが苦手だった女性が、ようやく自分に合った美容師に出会えた体験を共有しています。彼女は髪質にコンプレックスを抱えており、過去の失敗から美容室に行くのが怖くなっていましたが、近所の美容室で優しい美容師に出会い、髪の悩みを相談できるようになったことを嬉しく思っています。

美容室難民だったけど出会えた!って方いますか?
どうして難民だったかなど教えて欲しいです☺️

私は天パで髪質にコンプレックスがあり、高校生以降に知り合った人には天パだって言えないです💦
美容師さんにすら変な目で見られているんじゃないかと思えて美容室も苦手でした…

学生の頃いつも行ってた美容室で縮毛矯正失敗され、友人が教えてくれた美容室で矯正したらとっても良かったので、次を4ヶ月後位に予約して行ったら『もう来たの?』と言われ、こんなスパンでくる癖の人いないんだ…面倒なやつが来たと思われてるんだと思えて、その美容室は怖くなって行けなくなりました😭

その後はいろいろ探して気に入ったところができましたが、家から遠くて子供が産まれてから行けなくなってしまいました😭

なので近場で探していて、何となく気になった徒歩5分くらいの美容室に行ったら、癖の人にとっても優しくて、矯正してても色々な髪型を提案してくださって本当に素敵な美容師さんに出会えました😭✨

今はその美容師さんにも昔のコンプレックスの話や、今後矯正しないで地毛でいけるかなぁと相談したり、本当に素直に髪のお話ができて…家族以外髪質の話なんて全くしたくないので癖の悩みをこんなに話せる場所ができて嬉しいです🥹✨

コメント

はじめのママリ🔰

私は技術というより担当の方の人柄や居心地の良さが大事なので、なかなか見つからず難民になりました。
最初近所のところに行って気に入った担の人がいたのですが、指名するようになったらちょっと手を抜かれた感じで雑に対応されてやめました😭
その後も変にプライベートの質問してくる人がいたり、逆に全く一言も話しかけられないのも相談とかもしづらいし居心地悪くて💦
たまたま見つけたところはママさんが1人でお家の隣で経営していて、雰囲気柔らかくて話しやすいし他のお客さんとも顔合わせないのですごく居心地良くて通ってます✨
それに息子と同級生の子がいるのでおしゃべりも毎回楽しみで、仕上がりも満足なので本当にいいところ見つけたなと思ってます!