※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

陸運局に子供を連れて行くのは大変でしょうか。旦那が行く日、私も息子と離れたいです。

陸運局に名義変更しに行くのには子供連れていくと大変ですか?
明日旦那が陸運局に行くそうですが毎週何かしらの用事やらでたった一日の休みの日を一人で行くので、私は普段何するにも息子連れてってるし連れてってよってなってるんですが。私も子供と離れる時間がたまにはほしい

コメント

はじめてのママリ🔰

人多いので大変だと思います😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに大変ではありますよねえ

• 14時間前
(^^)

大変と言えば大変ですが、絶対に子供連れてスーパーで買い物するより大変じゃないと思います(笑)

てきと〜母ちゃん

名変で陸運局行った事ありますが…

陸運局内をあちこち行かされて大変だし、書類も書かなきゃいけなかったりするし、1歳半連れては行きたくないですね💦

「私は普段何するにも連れて行ってる」と言われればまぁそうですけど…手続き系の時に連れ歩くのを慣れているか慣れていないか、にもよるかな。男性だと目を離しがちで怖いかもです。

ままり

旦那と息子と3人でなら行きました👍

軽自動車専用の陸運局なら空いてますけど普通の陸運局は混んでるかもです🤔