3歳の娘が車で帰る途中、UFOキャッチャーで取ったうまい棒を食べた後、急に泣いて吐いてしまいました。普段通りの行動で、熱もなく、吐いた後に焼肉を食べました。車酔いは突然始まることがあるのでしょうか。3歳児は車酔いしますか。対策の薬はありますか。
3歳の娘と出掛けの帰り、UFOキャッチャーでとったうまい棒のチョコ味を車で2個食べて車で帰ってたら家着いた途端泣き出して、戻してしまいました
YouTubeをiPadで見ながら帰ってて操作もできるので手持ちで持たせてました。(これは普段と変わらない)
がしかし、吐いてしまってチャイルドシートに乗るのが嫌になっちゃったみたいです。
車には乗り慣れてる方だしiPad手持ちでYouTubeみることも通常通り、普段と変わったことは全くしてなくて熱もなし、、
その吐いた後、焼肉の予定だったので連れて行き夕飯は食べさせないでおこうと思ったら肉をがっついてました。
そこから嘔吐はなく寝てるのですが、、、
車酔いっていきなり始まりますか?
また3歳って車酔いしますか?
薬とかあるんですかね…
我が家は基本電車、バスには乗らず車移動なので…
- el(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
杏奈
うちの上の子は車でiPadやスマホ見てると車酔いで戻します🤮
3歳くらいからだったかな。
何も見てなければ戻さずにいられるけど、念のため車乗る時は酔い止め飲ませて画面は禁止にしてます!
el
画面禁止にするとグズったり、わけわかんない時間に寝ちゃいませんか?!
酔い止めは何飲まれてますか?
また車乗るどのくらい前に服用してますか?