大阪での1泊2日旅行について、3歳と1歳の男の子を連れて新大阪駅周辺のおすすめスポットや子連れ向けのグルメ、特にたこ焼きやうどんについて教えてください。ホテルは電車が見える場所を希望しています。
大阪1泊2日旅行を検討しています!
新大阪駅周辺で、3歳1歳の男の子をワンオペで見るとしたらどこがおすすめですか?
車や電車が大好きな2人です🚗🚃
子連れで行ける大阪おすすめグルメも教えていただきたいです!(たこ焼き、うどんのおすすめも可能であれば知りたいです✨)
ホテルは電車の見えるところを探したいなとは思っています🤔
パパの出張に付いていく形なので、恐らくずっとワンオペになります😵💫
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
天王寺動物園からの通天閣付近で串カツがテッパンかな〜と思いますか、
ワンオペか、、大変だ😂
行き先にもよりますが、中国人が気持ち少ない気がします!
み
新大阪からあまり移動はしたくないですよね🤔
御堂筋で梅田駅まで移動して、JR大阪駅(御堂筋で言う梅田駅)の上から電車を見るのはどうでしょう?(線路の数が凄いです)
大阪駅であれば飲食店も沢山あるので困らないと思います✨️
少し歩けるならグラグリーン大阪と言う広場があるので、そこでピクニックして遊ばせても良いかもです!
はじめてのママリ🔰
ワンオペご苦労様です✨️
新大阪周辺はあまり子どもと遊べる施設が少ないので大阪駅まで出たほうが良いと思います。
(入場券を買って新幹線見るのも楽しいですが…)
阪急電車の梅田駅は電車がキレイに並んでいて見応えあるかもしれません☺️
遊ぶ所だとグランフロントにボーネルンド、リンクスにキッズガーデンがあります✨️
天気が良ければグラングリーン大阪でピクニックもおすすめです💡
あと天満駅にはキッズプラザ大阪というのがあります😊
ママリ
ありがとうございます!
動物園、行ってみたいです😳💓
やっぱりワンオペは厳しいですかね…😵💫
中国人、少なめなんですね!意外です!