※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
雑談・つぶやき

お子さんの胎内記憶について教えてください。娘が冷蔵庫で遊んでいたと言いました。

皆さんのお子さんは胎内記憶ありますか!?
うちの娘は私の帝王切開の傷を見て、これは何?と聞かれたので、ここから出てきたんだよって言ったら、私冷蔵庫で遊んでたよと言われました😂
前に聞いた時も冷蔵庫と言われたので、ほんとに冷蔵庫なんだと思い😅

コメント

ママリ

冷蔵庫…取り出される時に外気がひんやりとして明るくなった時のことを言ってるのかなぁ☺️?それとか本当にお空で冷蔵庫のような扉で遊んでいたのかもしれないですよね☺️✨

うち上の子は2歳ごろに胎内より前の話をしまして、もう亡くなってる私の祖父と愛犬の話をしていて『◯ちゃんは会ったことないもんね』って言ったら

『え。◯ちゃん会ったことあるよ!お空の上でじぃちゃんと、ワンちゃんと、ばぁちゃんに行ってきまーすってバイバイして、神様とお手手を繋いでおりてきて、お母さんのお腹に入ったもん。』

と、すごくサラーっと話し始めて、なんなら話してもいなかって亡くなった私の祖母まで登場してきたし、あ。これ本当なんだと思いました🥺✨次は下の子も話してくれたら嬉しいなぁと思っています🤗

まーるまる

娘はなにも覚えていないらしいのですが、息子は覚えてるみたいで、
ちょっと暗い所で、自分の目の前に女の人が3人現れて、どの人がお母さんがいいか聞かれてママを選んで生まれてきた
って言われたことあります!
泣けました😢❤️