※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

夏休みに東京からアクアライン経由で千葉に行く際、南房総と鴨川のどちらが渋滞が少なく運転しやすいか教えてください。

夏休み中、東京方面からアクアライン経由で千葉に行く場合、南房総か鴨川のどちらが行きやすいですか?
どちらかだけでも行ったことある方教えてください🙇‍♀️

できればあまり渋滞してなくて、運転しやすい方に行きたいです🥹

コメント

ハシビロ

東京方面からアクアライン経由の千葉は、鴨川シーワールドが好きで最低年イチで鴨川に行きます。

渋滞が嫌なので深夜から早朝にかけての運転で早朝着で出掛けています。
なので参考にならないと思いますが…。

日中移動となると、どちらを選択してもそれなりに渋滞はあるかなと思いますし、アクアラインもノロノロ運転だったりします。
移動中子供は寝ていてくれるし、親もスムーズな移動で到着時にイライラしたりギスギスしたりしないから楽しく過ごせてます。

• まま

まま

ありがとうございます。
    深夜出発やはりスムーズなのですね。まだやったことなくて、うちの子達あまり車で寝ないので心配なのですが…さすがに夜遅くならいつか寝ますかね💦
    挑戦したい気持ちはあります。

みなみに帰りは何時頃にアクアライン通ってますか?
    午前中か20時以降に混まないと書いてあったので検討中です。

• 3月9日