※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなちゃ🔰
お出かけ

11月に出産予定ですが、ベビーカーとチャイルドシートは別々に購入するべきか、両方の機能を持つものが良いのか、皆さんの意見を教えてください。

11月出産予定です👶🏻‪‪🍼
ベビー用品揃えるのまだ先だけど。。
早めから考えておきたいのですが、
ベビーカーとチャイルドシートは
別々のものを買った方がいいのか、
ベビーカーにもなるしチャイルドシートにもなるやつ?
の方がいいのか
みなさんはどっちを買ってますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1番上の子の時は車の免許持ってなく滅多に乗らなかったので別々の物を買いました!
今は免許取って車よく乗るのでサイベックスのトラベルシステムのやつ使ってます!
3人目でAB型のベビーカーが壊れて買い直したリベルがあったのでそれに合わせられるチャイルドシートを買い足した感じです😀

• みなちゃ🔰

みなちゃ🔰

トラベルシステムで良かった点と悪かった点はありますか?!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

チャイルドシートはエールべべ、ベビーカーはアップリカ使ってます🫶
ベビーカーは産まれた後に実際乗せてみて購入がいいと思います!
トラベルシステムは便利だけど、使える期間が短いので一歳ごろに買い替えが必要だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にベビーとのお出かけを何度かしながら、他のママが使ってるベビーカー観察してこの機能あったら良さそうだなーって少しわかってきた頃に買うと自分にあった物が選べると思うので☺️🙌
    あとは、ベビーが抱っこマンならベビーカー買わなくてもいいかな、、とかですかね☺️
    生後半年〜ぐらいからならB型にも乗れる様になると思いますし✨

• 6月14日
  • みなちゃ🔰

みなちゃ🔰

ベビーカーは産まれてからの方がいいんですね😳
    ベビーに合う合わないがあるんですか??
    1歳頃で買い替えになりそうなら別々を検討した方が良さそうですね🤔

• 6月14日
  • みなちゃ🔰

みなちゃ🔰

色々ありがとうございます😌
    観察してみます!!

• 6月15日
ASYN

うちは、ベビーカーとチャイルドシートは別々のものを購入しました!
チャイルドシートは、出産前に購入。出産後にベビーカーを購入にしました😊

• ASYN

ASYN

使いやすさはもちろんですが、子供と合う合わないもありますね💦

• 6月14日
  • みなちゃ🔰

みなちゃ🔰

ベビーカーは出産後に買う方が多いんですね🫢
    合う合わないとかの問題ですか??

• 6月14日
  • みなちゃ🔰

みなちゃ🔰

あるんですね🫠
    ベビーカーはとりあえずどんなのがあるのかは見ておいて、産後に探しに行きます!!

• 6月14日
ママリ

ベビーカーにもなるチャイルドシート使ってます。
車でよく寝てくれる子だったので、小さいうちは寝たままベビーカーにできるし家の中にも運べるので便利でした!
でも重いです!!
体重が増えるにつれて持つの大変になります😂
ベビーカーとチャイルドシート別々のでも全然よかったなーと思います。

• みなちゃ🔰

みなちゃ🔰

運べるのは便利ですが重たいのはネックですね。。
    別々の物を検討してみようかと思います!!

• 6月14日

私はB型ベビーカーにベビーシート(チャイルドシート)をつけるタイプを使ってました!
ねんねしてても起こすことなくそのまま乗せ換えできるので助かるシーン多かっだです!
あとベビーシートがゆりかごみたいなタイプなので、外食の時シートごと連れてって赤ちゃんはそこに寝せてソファ席に置く、というのもできました。

• みなちゃ🔰

みなちゃ🔰

外食の時にゆりかご代わりになるのいいですね👍
    参考にしてみます!!
    ありがとうございます😊

• 6月14日