ママリ
私はB型ベビーカーにベビーシート(チャイルドシート)をつけるタイプを使ってました!
ねんねしてても起こすことなくそのまま乗せ換えできるので助かるシーン多かっだです!
あとベビーシートがゆりかごみたいなタイプなので、外食の時シートごと連れてって赤ちゃんはそこに寝せてソファ席に置く、というのもできました。
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートはエールべべ、ベビーカーはアップリカ使ってます🫶
ベビーカーは産まれた後に実際乗せてみて購入がいいと思います!
トラベルシステムは便利だけど、使える期間が短いので一歳ごろに買い替えが必要だと思います💦
ママリ
ベビーカーにもなるチャイルドシート使ってます。
車でよく寝てくれる子だったので、小さいうちは寝たままベビーカーにできるし家の中にも運べるので便利でした!
でも重いです!!
体重が増えるにつれて持つの大変になります😂
ベビーカーとチャイルドシート別々のでも全然よかったなーと思います。
ASYN
うちは、ベビーカーとチャイルドシートは別々のものを購入しました!
チャイルドシートは、出産前に購入。出産後にベビーカーを購入にしました😊
はじめてのママリ🔰
うちは1番上の子の時は車の免許持ってなく滅多に乗らなかったので別々の物を買いました!
今は免許取って車よく乗るのでサイベックスのトラベルシステムのやつ使ってます!
3人目でAB型のベビーカーが壊れて買い直したリベルがあったのでそれに合わせられるチャイルドシートを買い足した感じです😀
コメント