※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

4歳の男の子がすぐに怒ったり泣いたりします。叱ると逆ギレし、泣くことが多いですが、すぐに泣き止みます。注意しても言うことを聞かず、強く言うと泣いてしまいます。上の子とは違い、泣くことで許されると思っているようです。どうすれば良いでしょうか。

下の男の子(数カ月で4歳)がすぐ怒ったり泣いてきます。

たとえば
「〇〇しなさい」っていうと「〇〇しとうってば!!!」とか、悪いことしてて私が叱ると「もう、ママ怒らんとって!!!」と逆ギレしてひどいと泣いてきます。泣いてもすぐ泣き止むのでまだマシなんですがそろそろ鬱陶しくなってきました。私からしたらあんたが悪いんやろって感じです。怒ったことを謝ってと言ってくるときもあります。

基本的にニコニコ愛嬌のある甘えたタイプなんですが、我が強く、注意しても1回でやめない、何回言ってもやめないときは私もかなり強く言うのでそうすると泣かれます。じゃあ1回でやめろってなります。

なんなんですか?
上の子はこんな感じではないです。
泣いたら許してもらえると思ってんの?って感じです。泣き止ませてから言い聞かせますが結局繰り返しです。

コメント

i ch

少しずつ中間反抗期に入ってきたのでは??

私は元教師のきゃりー先生という人の、中間反抗期についての動画が凄く参考になったので、もしご存知なかったら良かったら見てみてください✨この時期の言う事やる事はオナラと同レベルにどうでもいいことらしいです笑

• きゃあ

きゃあ

まってください。
    めちゃくちゃ気になります(笑)
    おならと同等ってどういうことですか😂
    見てみます!

• 3月8日