4月から1年生の子どもを付き添い登校させる予定ですが、下の子も一緒に連れて行くことに不安があります。毎日疲れるか心配です。
🌸4月から1年生の付き添い登校について🌸
下のお子さん(自分で歩く年齢)連れて付き添い登校してる方いらっしゃいますか?
上の子が4月から1年生ですが、発達面で不安があるためしばらく付き添う予定です。
その際、下の子も一緒に連れていくのですが、毎日だと結構疲れますかね?自分も子どもも、、
小学校まで片道徒歩10分です。
家に急いで帰ってすぐに車で保育園に送って、そのまま仕事へ行く感じになります。
今から不安です💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学校に途中まで車で連れてくのはなしですか?
うちはそうしてます,下の子今1.5歳でそのまま保育園行ってます,同じですね^_^
それができたら家帰らずスムーズに行けるんですけどね💦
ぷらっぐ
我が家が全く同じことしてます!
上の子が支援級在籍の小2ですが、小1から毎日登下校に歩いて付き添っています。
小学校に送る(片道10分)→家戻る→幼稚園に送る
って流れです。
下の子が2歳半離れていて連れて行きますが、毎日だと下の子が疲れてしまいますね。
大人は平気です。
うちは坂道が多い地域&下の子が朝弱いタイプなので下の子を連れて行くのが大変で、旦那が朝いる時は下の子任せてます。
下の子を三輪車とかヒップシートとかに乗せて行けるなら問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
同じ状況で参考になります!
我が家も2歳離れております。
やっぱり下の子は疲れますよね💦
それから保育園で過ごすとなると余計に、、
手押し棒付きの三輪車があるので、それに乗せて行った方が良さそうですかね🥺- 3月8日
-
ぷらっぐ
下が女の子なんですが、小学校向かってる途中で、「もう疲れたー、歩きたくなーい」ってよく言われます!
三輪車あるなら絶対持って行きます!
下の子歩かせるより早く進みますし、子どもは朝から楽しい時間になると思います!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね😇
確かにそうですよね!途中で止まったりすると抱っこしないといけなくなるし大変そうです💦
三輪車で行こうと思います🚲
めちゃくちゃ参考になりました🥹✨️- 3月8日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
小学校までの道のりが狭い上に交通量も多く、車送迎が禁止になっていて💦
そのまま保育園に行けると違いますよね😭
4歳1人なので大丈夫だとは思うのですがスムーズにいかない気がしてます😫