※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2歳9ヶ月の娘が急にパパっ子になり、ママとして寂しさを感じています。最近の連勤が影響したのか疑問です。パパっ子になるのは良いことですが、ママとしての存在感が薄れているのが辛いです。

2歳9ヶ月ですが、3月に入ってから娘がパパっ子になりました😳旦那は普段から育児するし娘大好きで、娘もパパと1日2人で過ごしたりも余裕です。でも寝る時は「ママとねんねしたい!パパばいばい!」って感じだったのに、3月入ったら急に「パパとねんねしたい!」「パパあそぼ!!」って感じで私のランクが下がりました。笑
急すぎてなんだか寂しいです😞パパは喜んでます笑笑
原因として考えられるのは、3月の初めに私の連勤があって、帰宅後もほとんど構ってあげられず、日中も夜もパパといることが多かったからかな??こういうのは今までに何回かあったはずだけど、どうして今回はパパっ子になったんだろう?と疑問です😫パパっ子になるのはいい事ですが、ママママがなくなって寂しいです!!!

コメント

はじめてママり🔰

それまではママっ子さんでしたか?!!

• ママリ

ママリ

そうです!!パパも全然好きでしたが、絶対ママっ子でした😢

• 3月8日
はじめてのママリ

娘さんの中でパパも大丈夫になり、新鮮なのではないでしょうか?
またママっ子に戻る気がします🤭