コスメのストックについてお尋ねします。ファンデーションを2つストックしていますが、同じ色が通常販売になると知り、購入を迷っています。アイシャドウやチークはストックしないのですが、ベース系は固定しています。
みなさんコスメのストックってしてますか?
私がいつも使っているファンデーションが期間限定でしか出ないカラーで、未開封の物を2つストックしているのですが、今日たまたまその限定品と同じカラーが今度から通常販売になるというのを見かけ、買おうかと思ったけどそういや2つあるわ、と踏みとどまりました🤣
アイシャドウやチークは使い切る前に、良いなと思う新作が出たりするのでストックしないんですが、ベース系はこれと決まったら私はあまり動かないです😋
- ペコラ(9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストックしたことないです気分屋なのとベースメイクは少量しか使わないから全然無くならなくてその頃には違うやつ欲しくなっちゃいます😂季節変わると下地とかも変えてしまうので逆にどうやって使いきればいいのか悩んでます💦
ペコラ
お返事ありがとうございます!
新しいの出ると欲しくなりますよね…。私乾燥肌で合わないとほんとに口元粉吹くので、一度合うとそれ以外怖くて使えないタイプなんです、口コミとかめっちゃ見ます😭
逆に色物で何かなった事ないので、チークとか新しいの出たらどんどん欲しいけど、なくならないから買えないです笑
はじめてのママリ🔰
私はデパコス買い漁りすぎて結局使ってないものがめちゃくちゃあります…
ベースメイクは特にこだわってるのであれこれ試したくなっちゃって話題になってたりすると買ってしまいます😅
でも本当無駄遣いなので決まってる人羨ましいです合うものが見つかったのはいいことですよね🥺
今はDiorが肌に合ってそうなのでここで落ち着きたいです!笑