※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に着替え用の洋服を3セット置く必要がありますが、同じ服が長期間置かれることはありますか。古い服を使いたいのですが、どうでしょうか。

一歳児、保育園での着替え用の洋服3セット置いとかなきゃいけないのですが結構着替えて帰ってくるもななんでしょうか?
同じ洋服がずっと園に置いてあることもありますかね?
それなら安い古くなった服を置いときたいなと😳

もちろん園によるかと思いますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間に1回着替えてくるか、着替えてこないかのレベルです!

ママリ

うちのところは園にストック着とは別で毎日1着は着替えで持って行くので、ストック着に着替えで帰ってくることはほとんどないです!(月1〜2回あるかないかくらい)なので園にずっと置いてあるみたいな感じです🍀

エビフライ🍤

お着替えは週1.2回ですかね🤔
ご飯で汚れたとか、おしっこ漏れとか。ない時もありますよ😊お下がりでいただいた服中心に置いてます!

ままり

まとめてすみません👏🏻
私が思ってたより着替えないのですね😳
参考になりました☺️
ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

みなさんの園全然着替えないんですね👀
うちは夏場は4セットと言われ3回ぐらいは着替えています。冬場も2回は確実に着替えます。
食事で汚すことのない年長でも1日1回は必ず着替えます💦

• ままり

ままり

夏場は着替えそうだなと思ってましたが💦入園して様子見たいと思います👏🏻
    ありがとうございます😊

• 14時間前