※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
産婦人科・小児科

一歳の息子が発熱しており、明日小児科を再受診予定ですが、耳鼻科にも行くべきでしょうか。保育園には行かせたいですが、今は微熱があります。

一歳の息子が木曜日の午後に38.8度の発熱、そこから今日まで朝〜日中は平熱、夕方〜夜中に微熱〜38度の発熱です。
熱が出ている以外は元気で、木曜日に小児科受診した時は普通の風邪と言われました。周りにインフルコロナがいないので検査なし、RSウイルスは陰性でした。
明日、小児科を再受診しようと思うのですが、耳鼻科など他の病院も行った方が良いのでしょうか?

家で休ませたいけど、そんなに仕事休めないし、日中は元気だから保育園行かせたい…いや、今37.5度あるからきっと無理なんですけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

隠れインフルもあるみたいですよね
我が家は胃腸炎でダウンしてます

• バナナ

バナナ

隠れインフルですか、初めて聞きました。
    辛そうじゃないのはいいですが、なんだかわからないのも不安です。

胃腸炎は1月に家族でリレー感染しました。きついですよね。お疲れ様です。

• 3月8日