※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ホルモン補充で移植した方のスケジュールを教えてください。生理日や受診日など具体的な例を知りたいです。

ホルモン補充で移植された方、どういうスケジュールでされたか教えて欲しいです!
例)生理◯日目に受診→D◯受診内膜◯ミリ→移植日D◯などです!
初めてホルモン補充に挑戦するので知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

事前に内膜を育てる薬剤処方→生理を待って予定通り薬剤開始(ここでは受診なし)→生理10〜12日目に受診、内膜チェック(多少は希望聞いてくれました)して移植日決定→移植日から逆算して黄体ホルモン開始→移植当日→BT10判定日
でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理からD◯で移植しましたか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19日目です!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

D2〜3で受診
D9〜11で内膜確認
D→19〜22辺りで移植

10回以上移植してますがこんな感じのスケジュールでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    移植後にライブの予定がありスケジュールが気になっていました😭
    移植後ライブ参戦は避けた方がいいと思いますか?涙

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にせず飛行機乗って旅行とかしてました🤭ストレス溜めないのが1番だと思います✨
    ただあの時こうしてればって後々思うようであればやめた方がいいかも知れませんね😭
    私は気にしないタイプだったので好きに動いてました✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

D3で受診
D13で再診 内膜10mm
D16 SEET法
D19 移植
こんな感じでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ライブ予定があったので気になってました😭
    移植後のライブは避けた方がいいと思いますか?💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、移植後ですよね?
    めっちゃ激しくジャンプしまくるとか移動距離がめちゃあるとかですか?
    むしろ判定日までは好きなことを思い切り楽しむ方が幸せホルモンも出るしリラックス効果もあるし良い結果を呼び寄せられそうに思いますよ💕
    陽性判定が出たら以降つわりも始まったりしてそれこそ自由がきかなくなりますし、私は移植後のライブ大賛成です😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車移動が二時間あります😭😭
    ライブに行ってホテル泊まって次の日帰ろうと思ってますがまだ移植日決まってないので悩んでます😭😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その車移動はママリさんが2時間ぶっ通しで運転しなければいけない状況とかですか?
    ちなみにいろいろ突っ込んですみませんが、ライブは今のところの予想ですとD何日あたりになりそうですか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が運転してくれます!
    まだ生理中でホルモン補充が始まってないので内膜の育ち具合次第ですがおそらく移植して5日目か最悪3日目とかかもしれません😭💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば移植日とライブ当日がかぶりそうだったりすれば、ホルモン補充でしたら黄体ホルモンの薬をスタートする日(擬似的な排卵日のタイミングですね)を後ろ倒しにしたりすればスケジュールの調整が多少はきくと思います💡

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事にかぶせてしまってごめんなさい🙇‍♀️
    ママリさんが運転されるわけでなければそこまで気にされる必要ないのかなーと思いますが長時間の運転=揺れを気にされてるということですよね?
    もし気になるようでしたら時間の余裕をもって出発して、こまめにSAで休憩をはさめばリフレッシュにもなっていいかなーと思いますが👀💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にお返事ありがとうございます😭
    先生に相談してみます😭💦
    休憩しながらするしかないですよね😭それか移植を延期するか…
    でも早く妊娠したいというわがままもあります😭
    ママリさんでしたらどうしますか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充の移植周期ははじめてですか?
    ホルモン補充周期に起こりうることを考えた時に、すでに何度か経験されていたらご存知かもしれませんが膣剤の影響で出血がある場合が人によってはあります。
    (私は今までホルモン補充周期の移植を複数回していてほぼ出血という出血はなく、膣剤との相性や体質も関係あるのかもしれません)
    その出血の症状があった時に『まぁホルモン補充だとよくあるみたいだしなー』って割り切れずアセッてしまったり、
    それこそ考えたくはないですが例えばライブ後判定日を迎えた時仮に陰性の結果だったりした時に『やっぱりライブに行ったからかな…』ってご自分を責めて気にしてしまう可能性があるのでしたら精神衛生上よろしくないと思うので、延期を視野に入れられるといいのかなと思います。
    あとはある程度移植の時期を調整できるのは凍結胚のメリットでもあると思うので、スキップするのは1周期だけだしせっかくのライブを完全に心おきなく楽しみたいから今回は延期するという考え方もできますよね💡

私の個人的な感覚ではライブだけが理由で移植周期をスキップするのはもったいないと思ってしまいますが、
    こればかりはご夫婦の年齢やおかれている状況治療歴、移植されるご本人の性格というか考え方にもよるのかなーと!
    長文になってしまいすみません🙇‍♀️

• 3月8日