※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登下校の靴とは別に、保育園に置いとく用(園庭遊びなど)よ靴が必要に…

登下校の靴とは別に、保育園に置いとく用(園庭遊びなど)よ靴が必要になりました
靴には一応こだわっていて、同じメーカーだと一足5,000〜6,000円します
上の子たちの時、園用の靴は履き潰す前にサイズアウトしてしまって、今回は安いのでいいかな〜と思ってるんですが
メーカーこだわってるお家の方、園に置きっぱなしの靴は何履かせてますか?

コメント

みー

2歳児クラスからは園専用の靴は置かなくなったので、1歳児クラスの時の話ですが、
登降園の時間より保育園で靴履いている時間の方が長かったので、adidasとかニューバランスとかにしてました!
すぐサイズアウトするので履き潰す感じではなかったですね💦

ママリ

こだっているポイントが何かによるんじゃないでしょうか?
うちは子供の足に合うものを基準に選んでいるので、登校用も置き靴もイフミーでした。(幅広甲高)

お子さんの足のタイプにもよると思いますが、メーカーで選ぶのではなく、試着して決めるのが一番だと思います。

ちなみに、保育園だと園で遊ぶ時間の方が長いので、どちらかと言うと登園用より、置き靴を優先したほうがいいんじゃないかと思います。

ふく🐱

電車好き以外こだわりはありませんが、ずっとイフミーです。
登園靴2足、園庭遊び1足、計3足でずっとやっています。