※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

東京海上日動の火災保険と自動車保険について、離婚後に継続するか新しいものに入るか悩んでいます。保険料は高いでしょうか。他におすすめの保険はありますか。

東京海上日動の火災保険、自動車保険に入っています。
離婚し、新しいものに入り直すか、継続するか悩んでいます。、やはり高いんですかね?他にオススメのものはありますか?

広島県ですm(._.)m

コメント

ままり

うちも東京海上日動ですが、高い方だと思います💦

メリットは担当付くので融通がきくし、知識が豊富、大手なので過失割合になるとめちゃくちゃ強いです。
デメリットはやはり保険料の高さでしょうか…

ネット保険も経験してますが、事故と保険で担当が別とか、1事故で3回担当変わったり、こっちが当て逃げされた被害者なのに、担当が新人で過失割合がこちら6:相手4とかありました😅
あとレッカーも提携になるので、購入店のディーラーまで10分ぐらいの場所での事故だったのに、レッカー1時間ちょっと待って提携工場に持っていかれました。

安いけど、やはり理由があるって感じですね😇