※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事の成績も悪くて認められない。学校の役員になっても能力低くて出来…

仕事の成績も悪くて認められない。学校の役員になっても能力低くて出来る事が無くてずっと浮いたまま。
子どもはADHDがありなんだか勉強も人間関係もうまくいってなくて
暴言暴力が酷くなってきた。
なんだろう、こういう悩み抱えなくて生きてる人が大半なのに自分だけ取り残されてめちゃくちゃ努力しないとダメで疲れても疲れに見合う結果は何にもなくて生きてるの楽しくないです。

仕事も学校関係も家庭もそれなりにうまくこなしてる人が本当に羨ましい。
子どもが発達障がいじゃないだけで羨ましい。それか何か私にも周りより秀でる何かがあったら良かった。

羨ましい羨ましい羨ましい羨ましいばっかりの人生で本当につらい

コメント

ママリ

私は長男が発達障害グレーゾーンです。日常生活や、お友達、勉強はそれなりに出来ますが字を書く事が苦手、思った事をすぐ話し出してうるさいです😅そんな息子を育ててると自分と似た特性がある事に気付きます。
私は絶対に役員なんて出来ません😂やられただけでも凄いです!私は出来ない事はやらず、得意な事だけで生きていきます!じゃないと落ち込むし🥹人には向き不向きがありますからね🤗

今自分のいる環境が無理しないと駄目な環境なだけで自分を責めないで下さいね。息子くんの暴言暴力も何か原因があるのかもしれないですね😫あまりにも酷い時は薬に頼るのも良いと思いますよ💦もうされていたらすみません😫

私は会社勤めとか社会人にはなれないけど、パートや周りの人間関係には助けられてます。
貴方は不器用ながらちゃんと働きに出ていて私からしたらそれだけで凄いなぁー!と思います🥹