コメント
まい
スプーンは試したことありますか?
パクっとくわえるのではなく、すする練習が必要かなと思います😄
スプーンを縦ではなく横向きで練習すると、コップのかたちに近いです。
まい
スプーンは試したことありますか?
パクっとくわえるのではなく、すする練習が必要かなと思います😄
スプーンを縦ではなく横向きで練習すると、コップのかたちに近いです。
「ストロー」に関する質問
離乳食で相談させてください! 現在8ヶ月で、来週9ヶ月になります。 2回食がんばっているんですが、食べムラがあってなかなか毎日上手く行きません。 これくらいの月齢って、1食分の量ってどれくらいなんでしょうか?10…
生後8ヶ月の娘が離乳食後の授乳で吐きます。 元々早産児で体も小さく、成長曲線ギリギリです。 完全母乳で育てています。 第二子で離乳食を大雑把にやっていた自分の責任でもあるのですが、まだ一回食でペーストに近い…
今生後8ヶ月で、ピジョンの3種のコップ&ストローセットを購入して練習しているのですが、コップ飲みもストロー飲みも中々できません🥲セリアのディズニーのストロー付きのコップや100均のトレーニングマグも試してみました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめましてのママリ
スプーンもめちゃくちゃ下手くそで、スープ系あげる時ですら苦労してます💦
すするのも出来ないし、口閉じれなくてダバダバ下に落ちてしまうという…😭
言葉がわかるようになるまで無理な気がして来ました😱
まい
ストローができているということは閉じて飲むことはできるということだと思います🤔
顎というか上唇を閉じるように支えながらスプーンを近づける練習ですかね。