※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月間練習してるコップ飲みが全く上手くできません。飲み口がとんがっ…

2ヶ月間練習してるコップ飲みが全く上手くできません。
飲み口がとんがってる?形のコップ(計量カップ)やペットボトルのキャップ、普通のコップ、色々試しましたが
どうにも前のめりになっておもちゃのようにガブガブと容器を噛んでしまいます。
少し顎支えてあげてもガブガブしてしまいます…
いい練習方法教えて頂きたいです🥲
後期食からは保育園で牛乳がでるのですごく不安です。
ストロー飲みはできます。

コメント

まい

スプーンは試したことありますか?
パクっとくわえるのではなく、すする練習が必要かなと思います😄
スプーンを縦ではなく横向きで練習すると、コップのかたちに近いです。

• はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

スプーンもめちゃくちゃ下手くそで、スープ系あげる時ですら苦労してます💦
    すするのも出来ないし、口閉じれなくてダバダバ下に落ちてしまうという…😭
    言葉がわかるようになるまで無理な気がして来ました😱

• 1時間前
  • まい

まい

ストローができているということは閉じて飲むことはできるということだと思います🤔
    顎というか上唇を閉じるように支えながらスプーンを近づける練習ですかね。

• 1時間前