子育て・グッズ コップ飲みの練習がうまくいかず、容器を噛んでしまいます。良い練習方法について教えてください。 2ヶ月間練習してるコップ飲みが全く上手くできません。 飲み口がとんがってる?形のコップ(計量カップ)やペットボトルのキャップ、普通のコップ、色々試しましたが どうにも前のめりになっておもちゃのようにガブガブと容器を噛んでしまいます。 少し顎支えてあげてもガブガブしてしまいます… いい練習方法教えて頂きたいです🥲 後期食からは保育園で牛乳がでるのですごく不安です。 ストロー飲みはできます。 最終更新:3月13日 お気に入り おもちゃ 保育園 牛乳 ストロー はじめましてのママリ(1歳3ヶ月) コメント まい スプーンは試したことありますか? パクっとくわえるのではなく、すする練習が必要かなと思います😄 スプーンを縦ではなく横向きで練習すると、コップのかたちに近いです。 3月8日 まい ストローができているということは閉じて飲むことはできるということだと思います🤔 顎というか上唇を閉じるように支えながらスプーンを近づける練習ですかね。 3月8日 はじめましてのママリ スプーンもめちゃくちゃ下手くそで、スープ系あげる時ですら苦労してます💦 すするのも出来ないし、口閉じれなくてダバダバ下に落ちてしまうという…😭 言葉がわかるようになるまで無理な気がして来ました😱 3月8日 はじめましてのママリ ありがとうございます😭 やってみます😭 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
ストローができているということは閉じて飲むことはできるということだと思います🤔
顎というか上唇を閉じるように支えながらスプーンを近づける練習ですかね。
はじめましてのママリ
スプーンもめちゃくちゃ下手くそで、スープ系あげる時ですら苦労してます💦
すするのも出来ないし、口閉じれなくてダバダバ下に落ちてしまうという…😭
言葉がわかるようになるまで無理な気がして来ました😱
はじめましてのママリ
ありがとうございます😭
やってみます😭