コメント
ママリ
健康維持にも良いと思います!
私は仕事や不妊治療のストレス発散にランニングしてました🏃♀️
さすがに、採卵後や移植直後に走ることはしませんでしたが、それ以外は運動していました。
はじめてのママリ🔰
運動習慣を身につけるのは良いことですが、ジムに行って行うランニングや筋トレよりもゆるやかなウォーキングの方が良いと思いますよ🙆
体外受精何回もやっていましたが運動全然しなかった時期は何もうまくいかなかったのに、ウォーキング半年続けた後の移植であっさりうまくいきました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ウォーキング🚶♀️の方が良いんですね!
私は下半身にすごくお肉がついていて、太ももや下っ腹が最近でてきてて…
ズボン👖選びがとても難しくなってしまいました…
体外受精で不妊治療をしていると、なかなか制限🚫されることも多くて、運動から疎遠になってしまって。
ちなみに、ママリさんはどれくらいの頻度と時間で運動をされていましたか?
また、採卵後や移植直後は運動できないとはおもうのですが、採卵刺激中や移植後は普通に運動されていましたか?- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
一日7000歩以上を週5日くらいの頻度で続けました。なるべく食後すぐ歩くようにして血糖値が上がりすぎるのを防ぐことを心がけました。
採卵後、移植後でもウォーキング程度なら問題なく行えました。
移植8回しましたが、移植後は安静にするよりある程度動いていた方が結果的に良かった気がします。- 3月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
体外受精の採卵を3回しているのですが、ホルモンのせいか体重がずっと増加傾向で…
服も元々着ていたものが入らなくなってきてしまって、そろそろやばいなと思い始めました。
体外受精だと、ママリさんがおっしゃられるように採卵後や移植直後は運動できないと思いますが、採卵の刺激中や、移植後はどうお過ごしでしたか?
ママリ
私は、採卵周期はお腹もパンパンになり、ホルモン剤の影響で浮腫むのとやたら甘い物や脂っこい物を欲しがることが多くありました💦
とくに、採卵日当日は通常より+2〜3kgは増えていたりします。
なので、太る原因は治療のせいだと私も同じく思います。
採卵後は痛むのでとにかく安静に過ごしていました!
移植後は痛みがなかったので、通常通り過ごしていました。強いて言えば、移植後は葉酸のサプリを開始するくらいです!