※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で休めない日があるのに、PTAの委員長が先に言えば休めると言いますが、そうではないと思います。

お仕事されている方。毎月⚪︎日は仕事休めない(休みたくない)っていう日ありますか?
私は給与や締日とかで、25日や月末休めないのですが、PTAの委員長が、何ヶ月も先のことなんだから、先に言っておけば休めるでしょみたいな言い方をする人で。
何ヶ月先だろうが、休みたくない日や忙しい期間あるんだよっていう…

コメント

momo

理解できない人いますよね💦
絶対!じゃないけど
なるべく出勤してほしいって言われてる日はあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね…
    その人、仕事していますがシフト勤務で。
    だから融通きくでしょ!って考えなのかと。
    皆が皆そうではないから…と思います。

• 3月8日
♡♡

月末月初は休めないです。
月売上の締日や給与計算の関係で休めないです🥲
あとは繁忙期は基本無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような業務をしている感じです!
    給与計算や売上の件で、私も月末から月初にかけて休むと大変です…
    仕事をしてる人でも、そういうの分からない人はいるんだなと思って。

• 3月8日
  • ♡♡

♡♡

携わってないと分からない事もありますからね、そこは仕方ないのかなと思います🤔💦
    腹立たしいですけどね😇笑
    知らない世界がある以上は、教えてあげるしかないと思います😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    けど、今までも月末月初は給与とかで繁忙期だってことは言っていたのですが…
    3ヶ月先の予定を決めるのに、この日以外は…と言ったら、一瞬嫌な顔をしていて。(見逃さずに見てしまった😅)
    そのくせに、自分が繁忙期になると仕事が忙しい、忙しいと言う人で。
    いらーっとしてます、笑

• 3月8日