※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友が出来ない又は作らない方🙋‍♀️でそういう自分を特に気にしていな…

ママ友が出来ない又は作らない方🙋‍♀️で
そういう自分を特に気にしていない方いらっしゃいますか?🥲
前向きな考え方伝授して下さい🥲
共感コメントだけは大丈夫です🙇

わたしは社交性無いし
人付き合いが苦手で凄く気疲れするタイプです💦
だからママ友が絶対欲しい!とかでは無いんですが、、、
みんな仲良しママが居たり、それなりに上手くやっているだろうし
何だかうまくやれなくて子どもにも申し訳ないし
落ち込みます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気疲れします笑

ママ友!と特別に見ることはなくても、よく会う方やお子さんは覚えるので、子供同士が仲良くしてたらママとも話す機会が増えますよね

自分の話ではなく、子供の話だけしてます♡
その時の相手のお子さんの動作や言葉に「かわいい」「えらい」とかで乗り越えてます笑

はじめてのママリ🔰

保育園生活が長いので赤ちゃんの時から同じクラスだったママさんで会えば立ち話したりする人は居ても、友だちとまでは言えないです🤔
保育園だと働くママばかりなので、うちの園だけかもですがママ友グループみたいなのはひとつもない気がします。
仕事の行き帰りに寄るだけなので友だち作る暇がないっていうか…なので気にしなくてもいいのかな?と思います✨

はじめてのママリ🔰

ママ友欲しかったですがコミュ症なのでできてないです😅
最初は頑張って幼稚園のクラスランチ会や公園遊びに参加してましたが
コミュ力高い人たちでもうママ友の輪が結成されていたのでそのなかに頑張ってはいるのが余計にしんどくなって
お誘いは全部断るようになりました😅

頑張って話しても新規の人には冷たいタイプの人とかいて、なんだかトラウマにもなり😅

子供同士が仲良くて、お互い一人っ子のママさんとは休日公園で約束したりしてますが、ママ同士はあまり仲良くなれず、子供達を遊ばせるために約束してる感じです😂

子供にも申し訳なくなる気持ちわかります😓
もう幼稚園卒園するので最後の集まりだけは参加しようかなって悩み中です。

ママリ

振り返るとママ友いなくて困ったことがないです☺️いたら困ることがあるのは簡単に想像できます…笑
子供は子供、親は親です。親が仲良くしてるから遊ぶ関係なんて、10年20年後を想像すると続いてるとは思えません。
親が気疲れしながら与えられる人間関係なんて子供もいらないと思いますし。