批判はいらないです真ん中の子だけ好きになれないです育てにくいし、良…
批判はいらないです
真ん中の子だけ好きになれないです
育てにくいし、良いところが思いつかないです
私が思うにその子とは母子関係が希薄なため、将来ぐれてもおかしくないだろうなと思ってます
最初は育児のことで夫に相談することはありました
夫とはその子のことでよく揉めます
もっと理解しようとしてあげてなど言われます
そんなのとっくにしてますよ、育児したことない人に何言っても無駄だと思うようになり、理解を得られず私の方が冷めてしまいました
いつかは離婚するだろうと思っていますが、真ん中の子は夫が大好きで懐いてるため、離婚して真ん中だけ連れて行ってくれないかなとまで思います
きっともうそれが私の限界です、疲れました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の子だけど、合う合わないあると思いますよ😊
子どもにとっては今を生きているので将来については難しい問題ですね。
将来グレるかは、学校やお友達、環境次第かなとも思います。
離婚し真ん中のお子さんが旦那様に懐いていて、旦那様も納得の上でしたらお子様にとっても断然それがいいと思います。
.
うちも息子が好きになれません…
そんな息子はADHDで今年に入って判明しましたが小さい頃から育てにくさはありました。
息子もパパっ子で、まだ旦那は私の事を理解はしてくれるのですが…息子との関係が悪化するなら息子と旦那、私と娘たちと別居も視野にいれないとなのかなとも思ってます…
しんどいですよね…離れられないのがまた、
ぶつかりたくないのでなるべく距離をとるようにはしてます。
-
はじめてのママリ🔰
兄弟同じように育ててたんですが、半分諦めもあり、言っても面倒なのでその子だけ言わないようにしてたんです。
そしたら上の子が、なんで〇〇はいいのに、私だけ言うの?と不満をもらしました。
難しいです。
ずっと育てにくさがあり、昨年小学校に上がってから特に壁にぶち当たり、発達検査を受けましたが問題なしでした。
差し支えなければどういう経緯でADHDと判明したのでしょうか?- 56分前
-
.
難しいですね…
私だったら正直に言っちゃうかもです🥲
わかってくれないんだもんと
そうなんですね🥺親子だって相性もありますよ…
癇癪が酷くて、です😅
区の発達検査を受けたら1歳くらい遅れてるかもと療育センターに繋げてもらい、そこでも発達検査したら暫定的に多動傾向がみられますと。
正直驚きましたが育てづらさ、癇癪ばかりで可愛いと思えないことに腑に落ちました…- 45分前
はじめてのママリ🔰
離婚後の生活を具体的に考えるようになり、上も真ん中も絶対に学校は変えたくないと言うので、生活圏変えずに別居したとして
家は兄弟別々なのに片方は苗字が急に変わって同じ学校って想像しただけで訳あり過ぎて中々動けません
実現するには高校生くらいもう少し大きくなってからがいいのか
合う合わないありますよね😔
はじめてのママリ🔰
籍抜き苗字が変わるタイミングはいつでも大丈夫かと思います!
あとは、離婚した瞬間ママリさんの苗字は変えようと思えば変わりますが、離婚しただけでは子ども苗字は変わらないんです!
家庭裁判所に大量の必要書類持って申請をし、認められたら通知が来て、通知を持ってまた役所に行かなきゃ行けない手続きがありましたので1ヶ月ぐらいかかります。
手続きをしなければ子どもの苗字は変わらないです😊