※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母になり、自分自身の変わったことやこうしなきゃと意識していることあ…

母になり、自分自身の変わったことやこうしなきゃと意識していることありますか?
私はめちゃめちゃ人見知りですが、息子連れてると初対面の方に声かけて頂くことが多くなり感じ良く返せるように頑張ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

インドアでめちゃくちゃ人見知りですが、公民館のママさんの集まり?みたいなのに行ってみたり、子どもと電車に乗って遠出してみたりしていて、変わったなあと思います!自分一人で電車に乗ってどこかに行くことなどほぼなかったので😂

てろり

自分自身の健康に気をつけるようになりました😂
息子が生まれる前は何も気にせず食生活ゴミクズでしたが、この子のために健康でいなくては、という思いと体調崩している余裕がないので🤣
息子のごはんもなるべく栄養考えて作っているので、同じもの食べてだいぶヘルシーに生きています。笑

はじめてのママリ🔰

この質問のおかげで少し考えるきっかけになりました☺️

変わったことはやはり精神的に強くなったというか情緒が安定するようになったことですかね、昔はもうメンヘラでした笑笑

こうしなきゃっていうのは、ありきたりですが私がしっかりしていないといけないんだっていうことですかね☺️