産後のPMSが辛く、ピルを処方してもらいましたが、毎日飲むことや通院の煩雑さを忘れていました。ピルを飲んでいる方は大変ではないのでしょうか。産後のPMSが産後うつのような思考になり、他に対策はあるのでしょうか。
産後のPMSが辛かったので軽い気持ちでピル処方してもらったのですが、、、毎日決まった時間に飲むとか、毎月通院しなきゃお薬もらえないとか、そうゆう煩雑さをすっかり忘れてました。。。
ピル飲んでる方、毎日大変ではないのでしょうか。。
産前からPMSはあったのですが、産後のPMSが産後うつのような思考(子供との時間が不安、子供の発達を過度に意識してしまう、自分の今後のキャリアを考えて不安になるなど)になってしまって、これはやばいと思ってピルしかない?と思ってますが、他になにか対策ありますでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
低容量のピルだと、そこまで時間の制限無かったと思います💦
病院によるのかもしれませんが…
今はネットもありますし、自分ができる範囲のものを試すのもありかなと💡
まだ出来る病院は限られていますが、皮下インプラントなどはどうでしょうか?
みーちゃん
産後うつの症状あり、ピル検討してるのですが、その後どうでしょうか?😭
-
はじめてのママリ🔰
服薬してからまだ生理来てなくて、効果わからないのですが、毎日同じ時間に飲み続けるのがめんどくさすぎてもうやめたいです笑
- 4月10日
-
みーちゃん
そうだったんですね😭
教えてくださりありがとうございます!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
参考にならなくてすみまそん、、
体調大丈夫ですか?
生理1日目から飲み始めなきゃなの知らなくて。受診のタイミングが悪くて1ヶ月くらい経ってようやく飲み始められました。
ピルより運動とか人と会って話したり、自分時間作るほうがPMSにはいい気がしてますが、早めの受診をおすすめしますよ!- 4月10日
-
みーちゃん
いえいえ!そんな事ないですよ!
ピルの事全然わかってなかったので参考になります!
ピルにするか、精神科行って抗不安薬もらうか迷ってて💦- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
どっちも勇気いりますよね…🥹
サプリメントとかはもう試しましたか?栄養が偏っていると思考も変な方向に行っちゃうので、ビタミンとかDHAとか飲んでみるのもありかもです!なかなか食事を根本から整えるって不可能だし、忙しくてやってられないし!
メンタルダウン、つらいですよね、、、🥹- 4月10日
コメント