看護師で未就学児3人を育てているため、扶養内で週3日4時間の勤務を希望しています。現在の職場の時給は1600円で、月に12回出勤すると約79000円になりますが、もう少し給料が欲しいと考えています。週4日の固定勤務は大変なので、看護師の単発バイトを検討しています。単発バイトの経験がある方は、どのような感じか教えていただけますか。
看護師で、未就学児3人いるので
しばらく扶養内の週3×4時間で働きたいと思っています。
今の職場は時給1600で、月12回出勤したら79000くらいです。
お金を考えるともう少し給料ほしいなーとも思うのですが、週4固定はしんどいし(子供2人までのときは週4午前でした)思いついた時にプラスで単発バイトしてみるのも良いかなと思ってきたのですが
看護師の単発バイトしたことある方いますか?どんな感じですか?✨
一応保健師の資格ももってます。
- ままり
コメント
ママリ🔰
健診の単発バイトしてました!
朝が早く、担当によってはずっと喋りっぱなしでしたが昼に終わって楽しかったです🥹
はじめてのママリ🔰
単発のバイトしてましたが、毎回違うところにいくのが中々ストレスだったのと仮に休んだりするとペナルティがついてそのあと仕事紹介してもらえなくなります🤔
-
ままり
回答ありがとうございます。
初めてのところに行くのって気疲れしますよね💦
私もそこのハードル乗り越えるのがきつくは感じます😣- 3月8日
なつみ
結婚後、単発派遣で働いていた時期があります。
有料老人ホームやショートステイ、デイサービス、訪問入浴などで、食事介助や内服介助、入浴介助などを行っていました。
医療行為はほぼないので、ブランクのある方や経験年数の少ない方も、問題なく働けていました。
ただ、いい求人はすぐ埋まりますし、働きたいときに働けるとは限らないことと、基本的にキャンセルができないことから、お子さんがまだ小さいうちは少し難しいのでは?…と思います。
-
ままり
バイトするなら、主人がいる土日のどちらかかなぁとは思ってるので、子どもの体調不良で休みたいとかはあまりないと思いますが、やはり良い求人は埋まるの早いですよね💦
ずっと小児科勤務でできる医療行為少ないかもなので、経験浅くても働けるとのこと聞けてよかったです!
色々されてきたみたいですが、どこでの勤務がやりやすかったですか?✨- 3月8日
-
なつみ
旦那さんがお子さんを見ていてくれるなら安心ですね。
私は有料老人ホームでの勤務が、適度に忙しくて好きでした。デイサービスは暇過ぎて、逆にツラかったですw。
何度か同じ勤務先で働いて実績を作ると、求人が出たときに、優先的に声をかけてもらえることもありましたよ。- 3月9日
-
ままり
有料老人ホームだと、成人での病棟勤務経験があったほうが良い感じですかね😣
デイサービスは働いてたことあるのですが、医療行為ほぼ全くないところだったので他のデイサービスが未知です😳
そのような求人探しはどこのサイトでされてましたか?- 3月9日
-
なつみ
求人に関しては、スーパーナースやナイチンゲールなどの派遣会社に登録して探していました。
有料老人ホームでの仕事内容としては、入浴前のバイタル測定、軟膏処置、点眼、食事介助、インスリン注射などで、正職員の方から指示をいただいて動くかたちなので、成人の病棟勤務経験はなくても大丈夫だと思います。
(もっとも、このへんは、職場によってもだいぶ状況が違ってくるでしょうけど…。)
私が行っていたデイサービスも医療行為はほぼなくて、でも何もしないのもいたたまれなくて、食器洗いとかお茶出し、片付けなどをやっていました。- 3月10日
ままり
健診って何の業務していましたか?
計測とか採血ですか?🥺
ママリ🔰
採血は真空管が苦手だったので、検尿と聴力検査が好きでした🥹
ままり
なるほどです!
ちなみになんですが、どこのサイトで求人探ししていましたか?(><)
ママリ🔰
最初は派遣会社に登録して行ってましたが、後日健診会社の直接雇用(でも行ける日だけ)にしてもらいしまた!
土日であれば美容系とか良さそうな気もしました🤔
ままり
行ける日だけの直接雇用なんてできるんですね!
美容系も単発あるんでしょうか😳
コンスタントに入るのはしんどくて、入るとしても月に1回くらいで良いので どうやって探そうかなって感じです😣
ママリ🔰
直接会社から連絡来たり希望出したりでした!そちらは土日はなかったです。
単発バイトも聞いたことはあるんですが帯に近い単発だった気がするので月一回とかだと難しいかもです🙇
派遣会社の方が月一回なら対応してくれそうな気がします🤔