コメント
7
娘が数ヶ月前溶連菌にってます🙌
発疹は、なくなるまで1週間から10日長くて2週間くらいの印象です🤔
結構長く感じましたが徐々に薄れる感じでした💡
痒みはしばらく続くかもしれません💦
熱がなく元気なのであれば、シャワーは良いと思いますが、体が温まって痒がるのであれば...
その日外出していない、次の日も休日などなら、無理せずタオルで体を拭くなどにしておきます💡
シャワーに入ること自体は、元気なのであれば問題ないと個人的には思います!
7
娘が数ヶ月前溶連菌にってます🙌
発疹は、なくなるまで1週間から10日長くて2週間くらいの印象です🤔
結構長く感じましたが徐々に薄れる感じでした💡
痒みはしばらく続くかもしれません💦
熱がなく元気なのであれば、シャワーは良いと思いますが、体が温まって痒がるのであれば...
その日外出していない、次の日も休日などなら、無理せずタオルで体を拭くなどにしておきます💡
シャワーに入ること自体は、元気なのであれば問題ないと個人的には思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
緊急で質問です😭 子どもが18時ごろから酷い蕁麻疹がでています。 股関節から上(特にお腹、背中、脇あたり、首までが酷く、顔も少しで始めました😭) 15時ごろから体をかいていて、その頃は痒がってるな〜くらいで様子を見て…
2/28から熱があり3/1にヒトメタニューモと診断 3/4には熱下がったんですが今日の夕方からまた熱が出てきて今39.5°です。 咳がすごくてケンケンという咳もでています。 普通の咳も出てます。 こう言う場合夜間救急行った…
一昨日くらいから、授乳中とぼーっとしてるときに左耳周辺をずっとゴシゴシとかいてます。 調べると眠いとか出てくるのですが、眠い時は目も擦ってるしどうなんだろう?と悩んでます。 こういう場合は耳鼻科に連れて行っ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
痒がるときは、何か塗布してましたか?
7
痒み止めがお薬と一緒に処方してもらっていたので、それを塗っていました💡
あとは気休めですが、氷嚢や保冷剤を軽く当てたりしてました💡
あんまりキンキンだと風邪ひいちゃうので、ほんのり冷たいくらいのもので、本当に気休めです😅
はじめてのママリ🔰
痒み止めはどんなんですか?
市販でも似たような有りますか?
7
レスタミンコーワクリームというものが処方されました!
市販薬でもレスタミンの小児用あるようです💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
7
早く良くなりますように🙏
お子さんの体調不良は色々と不安になるかと思います😥
もし心配があれば再度受診しても良いと思います!