※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

レイヤーボブのヘアアレンジについて明日卒業式なんですが、髪を縛ろう…

レイヤーボブのヘアアレンジについて
明日卒業式なんですが、髪を縛ろうにも段がしっかり入っている&顔周りレイヤーの量が多く、うまくまとめられません💦
普段は写真のように外ハネにしています。長さは襟足が肩につかないくらいの短さです。縛ろうと思えば一つには縛れますが、サイドの毛はすべて落ちます。
写真のような外ハネに、ピアスやネックレスつけてブラックフォーマルでいいでしょうか?

ヘアアクセあったほうがいいとは思うんですが、変にまとめられないより、普段よりちょっと巻きを強く&艶出すくらいでいいでしょうか?💦

コメント

HYDE

美容師です!
顔周りをいつも内巻きにしているなら、外巻きにしてみるのもありかと!
雰囲気変わりますよ🖐️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    外巻き!やったことなかったです。
    ストレートアイロンしかないのですが、外に巻いて耳上?あたりのS字巻きとなじませるイメージであってますか?

• 2時間前
  • HYDE

HYDE

26ミリのコテとかだと、クルンとなりすぎるので、アイロンでやりたいカールの分だけ後ろに持っていったら大丈夫だと思います!
    そのイメージで合ってます!
    内巻きは、幼く可愛らしいイメージになりますが、外巻きにして顔をひし形◇のシルエットにしてあげることで、大人っぽくなりますよ🙌

• 1時間前
ままり

いいと思いますよ👌🏻私も同じ感じですがレイヤーならピンでがちがちにしないと変な紙が出てくると思います😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよ💦今日一つに結んで、サイドをピンで留めてみましたが、たくさん髪が出てしまい💦
    まとめ髪はさらに難しくて😭
    いつもより強く巻いて、しっかりめにスプレーしようと思います!

• 1時間前