※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生まれてくる子どもの名前を考えているとき、もしかしたら自分の子のク…

生まれてくる子どもの名前を考えているとき、もしかしたら自分の子のクラスの子の上の子と同じ名前かも…?ってときどうしますか?😂

やっと良いと思った名前があるのですが、
うちの上の子と同じクラスの子のお兄ちゃんがその名前かもしれません。
全然話したことなくて全く関わりのないママさんで、その上の子はもう卒園してます。

ただなんとなく、その名前で呼んでたような…?でも確実ではない…そんな感じなのですが 笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしません😂
そこまで気にするとキリがないので。
うちは名前の第一候補が旦那の今でも仲良い友達と同じですが、漢字は全く違うし旦那の友達はあだ名で呼ばれていて本名は誰も呼ばないのでいいかって話してます😂

はじめてのママリ🔰

その程度の関わりならあんまり気にしないかもしれません
結構周りでも被ってる名前やランキング上位の名前の子供多いので意味合いや漢字とか大切にしてる人が多いのかなと思ってます😄

はじめてのママリ🔰

そこまで考えてないですねー

ママり

それくらいなら考えません☺️
考えるのは遊ぶ頻度が高い友達の子供、親戚に被らないだけ意識しないとかなり狭まるので🥹

くろねこ

すごく仲良くてお兄ちゃんとも遊んでもらってるとかじゃなければ気にしません。直接関わることないですし😅