※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
サプリ・健康

自分の食事の適正量が分からない〜!出かける事もあるけど、天気によって…

自分の食事の適正量が分からない〜!

出かける事もあるけど、天気によっては
家でゴーロゴロばっかりしてるし
家事なんてそこそこやっても
全然身体動かさないから
ちゃんと食べる必要ある?

基礎代謝1000kcalぐらいしかないし
それぐらい1.5食ぐらいでまかなえちゃう。

ここ最近は
「私はこのご飯を食べるに
値する働きをしたのか??」
って考えちゃう。

特に夕飯、あとはもう寝るだけだし。

こんな風に考えちゃう人、いますか〜?

コメント

ももたろー

わかりますー!
私も家にいるくせに家事はそこそこだし全然体動かしてないです😅でもお腹は空くし食べることが好きなのでついつい食べてしまう…!の毎日です😭
はなのこさんと同じように考えてたんですけど、旦那が先日ふと、
俺は日中息子とずっと2人きりで一緒にいるのは無理(笑)まじ尊敬する(笑)て何気なく言ってたのを聞いて一応私も子育てってことで甘えてもいいのかなぁ😂って少し気が楽になりました😅🌟あんまり気にしすぎるのも良くなさそうですけど、考えちゃいますよね〜😂

• はなのこ

はなのこ

旦那さん、素敵なこと言ってくれますね♡♡ 1日ゴロゴロしてても、息子が1日分大きくなってるそれを見守れたってだけで意味がありますよね!消費カロリーに関係なく、、笑

もう少し大きくなったら毎日公園とか連れてかなくちゃいけなくなると思うので束の間のゴロゴロ無駄食いを楽しみましょうか、、笑

• 7月4日