※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

このような間取りどう思いますか?ファミクロを通らないと洗面脱衣室に行…

このような間取りどう思いますか?
ファミクロを通らないと洗面脱衣室に行くことが出来ません。お客さんが来た時にファミクロを綺麗にしておけるか不安で、これ以外に1回収納は棚なしの小さなパントリーくらいです。
拡大した時にぼやけてしまいすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には無しです💦
ハウスメーカーのイベントでお邪魔したお宅がそんな感じでクローゼットを通って回遊できる間取りでした。
すごく綺麗にしてたけど、クローゼットはどうしても隠しきれない生活感を一瞬感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような間取りの方がいらっしゃったのですね😂
    そうですよね、クローゼットまで綺麗にしておくのはストレスになりそうです🥹

• 1時間前
チロル

お客さんが手洗う場所が洗面所以外(キッチンなど?)にある、泊まりで来る人があまりいないとかならギリギリですかね😂
私は多分詰め込んでしまうタイプなので無理かも💦もしくはカーテンなどで隠せるようにするか…🤔
洗面所から直行できるファミクロ憧れますが😭違うところからも洗面所に入れるなら凄く良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンをつけるという提案もでたのですが、どうしても間取り上全部隠しきれなくて..。
    建売でして、本当に!洗面所からのファミクロ、ファミクロからのリビングはとても良いのですが、どうしてこの間取りになった?🥲て思ってしまいます💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

来客が一切ないならアリですが、私はナシですね💦
将来子供のお友達が来た時とかに通られるの嫌ですし、例えば公園で泥まみれになって帰宅するときにファミクロを通るのも嫌です😂

こことは別に、玄関にただいま手洗いをつける予定ということであればいいのではと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここだけで配置を変えるとするならば私ならこんな感じにします。
    青が洗面脱衣で、上にお風呂、右にファミクロです。
    どのくらい回遊導線を求めいるかにもよりますが💦

玄関から洗面に直行したい、
    洗面からファミクロもいけるようにしたい、
    ファミクロとLDKは通り抜けできるように
    となると、脱衣が扉だらけになってしまうので間取りとしては成立しないかもですけど💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間取りまで考えて頂いてありがとうございます。
    じつは建売でして....。
    汚れたまま通るのは想像してなかったです!嫌ですね😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

来客が通るのがイマイチなのは私も同意です。
湿気対策は大丈夫なんですかね?
洗面所の扉は閉めっぱなしにしておかないとファミクロまで湿気が来ますよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿気のことは思いつきませんでした💦
    確かにそうですよね、せっかくのファミクロなのに湿気が凄いことになりそうですね🥲
    ありがとうございます

• 54分前
はじめてのママリ🔰

風呂上がりで湿気がある状態でクローゼット通るのとかいやです。
それならファミクロの入り口のところをファミクロにせず、そのまま廊下にした方がマシかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!🥲

• 12分前