※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の荷物について質問です。エプロン、コップ、タオル等が毎日持っ…

保育園の荷物について質問です。

エプロン、コップ、タオル等が毎日持っていくのですが、
ビニール袋?も勿体無いなと思ってしまい、ナイロン?ビニールぽい巾着でもいいのかなと思ってるんですけど、実際どんな感じで、持って行ってますか?

汚れた服も、ナイロンの大きめの巾着とかに入れてもらって、毎日それこと選択すればいいかなと思ったりしてますが、保育園のイメージがなかなかできません。

これって、いちいち、汚れた〇〇はこれに、△△はこれに入れてくださいとか、先生に言うのもめんどくさがられますよね?

みなさんどうしてるんですか??💦

コメント

みー

うちの子の園の場合、
エプロン、タオル等は登園したら置き場に置くので、どうやって持っていくかは自由です。
衣類は、排泄系で汚れたもの、それ以外(食事で汚れた服、エプロン、おしぼりタオル)で2つに分けてビニール袋に入れられて持ち替えられてきます。
それがうちの子の園のルールなので、例外を頼んでいる人は見たことないです。