※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

いつも仲良くさせていただいてるママ友が子供に手を挙げてました。その…

いつも仲良くさせていただいてるママ友が子供に手を挙げてました。その場で私は何も出来なかった言えなかった
でもなんて言ったら良かったんだろう
ご飯食べないだけでビンタってどういうこと、、
それでいて子供にとってママといる時間は特別だから3年は自宅保育するって余裕ないなら保育園いれたらいいのにとか思っちゃったり、

コメント

はじめてのママリ🔰

責任取れないことは関わらないほうがいいですよね

• ママリ

ママリ

最近、あまり関わりたくなくなってしまって自分最低だよなと思いながらいます😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間そんなもんです

• 2時間前
ママリ

ママ友もいっぱいいっぱいなのでしょうね💦
子どもとの時間がかけがえの無いことを理解していても、現実問題、子育ても楽しいことばかりではないですし……
だからとって手を上げていい理由にはならないけど、何も知らない第三者が下手に口を出すのも怖いですよね😣💦

たまにはお互い子どもを預けてでかけるとか、愚痴をきいてあげるとか、そういったことで少しでも気持ちを楽にしてあげられたらいいなーとは思います🥺