コメント
はじめてのママり🔰
全然いいとおもいますよー🫶👍
もしも、お年玉の元本より下がれば親が補填して渡してあげたらいいとおもいます。
ママリ
良いと思います。
使わないならせめて定期預金ですね。
ただの預貯金はもったいない
-
ママリ
私の場合、私や夫のお金で投資をたくさんしているので、子供の貯金については投資にまわさなくても良いかなと判断しています。
定期預金していますよ。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
もったいないですよね。
ママリさんはどうされてますか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの夫は投資とは??って感じで何もわかってないので家計のお金や子供のお金を私だけで判断するのが怖くなってきて、、、
参考になりました!- 3月7日
ママリ
私はお祝い金やお年玉は貯金してます‼︎小学生になってから一部自分で管理もさせてます🙆♀️
本人が投資して増やしたいと言えば、
来年から子供nisaを教えてやらせます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも小学生になったので相談したりしながらもいいなと思いました!
ありがとうございます!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
私も悩んでますが、お年玉だけはまだ貯金に入れてます。
小学生とか少し投資について話し出来るようになったら、こどもnisaも始まってると思うので、本人と話し合って決めようかと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
一緒に相談しながら^_^
うちも沢山考えて決めていこうと思います!- 3月7日
ママリ
うちの子はまだ2歳なのでお祝い金やお年玉とかは全部家計に入れて普通に使ってます😅
もう少し大きくなったら本人に一部渡して好きなもの買ったりしてお金の使い方を学んでもらおうと思ってます。
小学校入ったくらい?から投資についても教えながら一緒にできたらなぁと思っています!
親が投資して勝手に増やしといてあげるんじゃなくて、子供にお金の稼ぎ方や管理の仕方を学んで欲しいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も投資の説明を小学生になったのでしようと思ってたんですが、上手い伝え方が分からないというか...
難しいなと😭😭😭- 3月7日
はじめてのママり🔰
そんなたくさんあるわけじゃないのでお年玉🥹羨ましいですー
ジュニアNISAで運用はしてますよー親もNISAしてますし👍NISAだけじゃなく、特定口座で株もしてます。
親のNISA枠が埋まれば、こどもNISAもします。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうします!
はじめてのママリさんはどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
大変参考になりました!
しっかり考えたいと思います