※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園だからこそこんな感じみたいなのありますか?0歳児クラスで3…

小規模保育園だからこそこんな感じみたいなのありますか?
0歳児クラスで3人しかいないので、ママさんとの繋がりが密になるのかなと心配してます…

コメント

bond

今年度4月から入園させて一年になります
。一人ひとりがしっかりとみてくれるので、安心して任せられます(子供8人に対して保育士さん3人から4人いつもいます)
。日誌がとても細かくて成長ログとしても楽しいです
。そのおかげか発語めちゃ早いです(2歳の段階でもう、文章会話できてます。今日は何して遊んだの?と聞くと、今日は⚪️⚪️先生と公園に行って砂場で小山作ったんだ〜、と返ってきてビビります)
。何より、保育園に行きたい!と言ってくれます。保育園であったことも話してくれます。それくらい好きみたいです😊

園庭もなく、友達も少なく、入れる時は不安でしたが(激戦区で小規模しか受からなかったので)、その分他園との交流が毎週あって刺激が多そうです🤫🩷

ママリ🔰

小規模だから細かくみてもらえてるなーとは思いますが保護者との関係が密とかはないです🤔

ぽぽ

小規模でよくみてもらえました!
園庭ないのが心配だったけど、ホールみたいなのでいっつも遊んでました!

保護者は合わないので密になるとかはなかったし、行事が少なかったので、誰のママとパパだかわからないままの人いました。