※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

一週間前に知り合いとトラブルがあり(私への不満が溜まっていたらしく爆…

一週間前に知り合いとトラブルがあり(私への不満が溜まっていたらしく爆発されました)、今後の付き合いのために謝罪して仲直りしたのですが立ち直れません。

一部事情を知ってる人は「相手が大変な時期でタイミングが悪かっただけで、行き違いがあったにしてもそこまで言われる筋合いは無い、気にするな」と言ってくれて、そう思うようにしてるのですがずっと胃とお腹が痛くて…

ママ友からのLINEの返信が遅いとか、店員さんに面倒くさそうな態度を取られたとか、普段なら気にならない些細な事でいちいち落ち込んでしまいます。

コメント

3児の母

そんな喧嘩?が出来るような関係なくらいであれば、割とポジティブに考えられそうな気もするんですけど
一方的にキレられた感じですか?😢

でも1つモヤることがあったら
その日1日、細かいことも気になるのすごくわかります…
そういう日だったんだとか、これから先はいい事しかないとか!とにかく言い聞かせて気持ちが落ち着くといいですが😭甘いものたべて、心を休めてくださいね😢✨️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    前日までニコニコ優しかったのが一方的にキレられました。
    私からすると大先輩なので失礼のないように振舞ってたつもりが、誤解させてしまったようなので謝罪しました。
    (どこから不満に思い始めたのかは分かりませんが、話の始まりは半年前からの出来事でした)

立ち振る舞いに失敗したと反省はしてますが人格否定的な事も言われたのでショックが大きくて、他の知り合いやママ友皆からもそう思われてるんじゃないかという気持ちになってしまってます。

ありがとうございます😭
    本当に気持ちが落ち着くまで自分にポジティブに言い聞かせて過ごすようにします😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今後の付き合いって何ですか?その人と仲良くしないと何か不都合があるんですか?💦
性格や価値観が合わないんでしょうし、一時的に仲直り(?)しても、また同じ事が繰り返されるだけだと思うので早めに縁切ったほうがいいと思いますよ!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    長年やってる習い事仲間なんです(相手は10歳上の大先輩です)
    半年前からペアになる事が増えて私への不満が溜まっていたようです😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事仲間ですかー🥲イヤでも顔合わすし今後も付き合いが続くパターンですね。10歳下の子に一方的にキレるとか相手側に問題ありそうなきもしますが…。今後は距離感を保って壁作って接するしかないですね。
    許してもらおうとか仲良くしようとか考えずに、なんか鼻息荒くぶち切れてきたなーめんどくさいなーまぁ謝ったしいっか くらいに軽くあしらっとけばいいと思いますよ笑
    お知り合いが仰るように「気にするな」です!

• 1時間前