※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童入れなかった(入れなくなったら)、仕事は皆さんどうする予定ですか?…

学童入れなかった(入れなくなったら)、仕事は皆さんどうする予定ですか?

お留守番にしますか?長期休みなどどうする予定ですか🥲?

民間学童などが近くにない方でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰mo

民間学童もあるけど枠が少なすぎて落ちることが多い地域です。

少し離れた実家に毎日預かってもらう、留守番させる、留守番させて昼休みに一旦帰宅するが多いようです。

児童館に入り浸ってる子もおられますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館もない民間学童もない地域です😭
    義実家は近くにあるんですが、月の半分は介護で帰省してるため月の半分は頼れず。。昼休みに帰宅も通勤が1時間以上なので難しくて💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの市は学童とは別に17時まで過ごせる部屋が用意されています。
長期休暇と土曜は8:30〜17:00利用できます。
こう言う場所がある市が増えてる印象ですが、ないってことですかね?

お子さんの年齢と性格によりますが、鍵を渡すか、自分が転職するしかないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごいですね!そのような制度は残念ながらないです😅

4月から1.2年生で上の子は発達が遅く療育に通っていてお留守番ができなくはないですが長時間難しいなあという印象です。。

• 4時間前