※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

平日お仕事で、土日に家事をまとめてしている方!出かけたいパパと折り合…

平日お仕事で、土日に家事をまとめてしている方!!
出かけたいパパと折り合いつけられますか!?

平日は保育園や小学校を頑張ってるから土日くらいは外にでかけさせたいという夫と、やっと時間ができたから家事を終わらせたい私でいつもモヤモヤします。
子供達はどっちでも良いみたいです。

でも休日にママなしで出かけてる家族なんてあまり見ないし、出かける時はもちろん一緒にいきますが…内心は(早く洗濯物たたみたい、掃除機かけたい、保育園の書類終わらせたい!)と焦っています💦

平日ももっと要領良く過ごせれば土日もスムーズかもしれないですが😭土日に溜まった家事をこなしているとあっという間にお昼になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

平日正社員、土日家事まとめてます!
ただうちは土日必ず夫が仕事なので家事は早々に終わらせて4歳と7歳の娘連れて母子3人で遊びに行きたい派です!!笑

家事もしたい気持ちはめちゃくちゃわかります笑
土曜軽くして遊んで、日曜がっつり家事のみ!とかもしますー☺️

• あき

あき

コメントありがとうございます!
    旦那さん土日仕事だと、休み合わなくて良いですね!こちら主導で土日の予定を決められるのが羨ましいです。

最近は先に土日にやっておきたいことを夫に伝えて、じゃあ午前はそれで午後は出かけよう!などと折り合いをつけてますが
    正直あっという間で…

たしかに夫なしで出かけた方が色々スムーズで楽です🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この年齢まで来たので母子3人が楽ちんですが小さい時はどこいくにも大変で家族で出かけてるのめちゃくちゃ羨ましかったですー😭
    遠出もなかなかできず😭笑

予定は確かに組み立てやすいです!
    そろそろ3人で旅行いけそうです🤣

• 1時間前