住まい DIY初心者です。椅子を塗装するのに、ワトコオイルか和信ペイントの水性… DIY初心者です。椅子を塗装するのに、ワトコオイルか和信ペイントの水性オイルステインか迷っています。 それぞれ使ったことある方いらっしゃいますか?✨ 感想はどうでしょうか!? ワトコオイルの方が風合いが出そうですが、匂いはずっと気になるとか、乾ききらなくて服につくのが不安だったりするのですが…水性は水性で、のペっとしてるのかなぁと… 最終更新:2時間前 お気に入り 椅子 服 オイル DIY いつき🔰(5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ステインオイルはけっこう黒くなります! ワトコの方が風合いは柔らかくていいと思います◎ 4時間前 いつき🔰 ありがとうございます! そうですか! やっぱりワトコの方が素敵に仕上がりそうですね〜 リビングの棚や椅子を塗装したいのですが、匂いはどうでしょう? 2時間前 はじめてのママリ🔰 ステインよりはキツくないです◎ 乾くと臭わないですよ👍️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いつき🔰
ありがとうございます!
そうですか!
やっぱりワトコの方が素敵に仕上がりそうですね〜
リビングの棚や椅子を塗装したいのですが、匂いはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
ステインよりはキツくないです◎
乾くと臭わないですよ👍️