※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

義姉家族と1時間の場所に行く際、車は2台の方が良いか悩んでいます。大人4人と子ども4人のうち2人は未就学児で、チャイルドシートが必要です。義姉家族は車1台で行くつもりですが、距離や途中のトイレ休憩を考えると不安です。どう思いますか。

義姉家族と高速使って1時間の場所にいくんですが、車は2台で行った方がいいですよね?
一応義姉の旦那さんの車が7、8人は乗れる車なのですが、大人4人の子ども4人のうち2人は未就学児なのでチャイルドシートもつけるとなると義姉家族とわたしたち家族で車1台ずつで行った方がいいと思うんですが、みなさんなら同じ状況ならどうしますか?
ちなみに行くところが駐車料金もあるところらしいです。
義姉家族は車1台で行こうと旦那にいってるみたいなのですが、距離もありますし、気もつかうなぁと思ってます😭途中トイレいきたくても行きたいので寄ってとはいいづらくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に2台で行きます💦
未就学児は主さんのお子さん2人でしたら、チャイルドシートつけてもらうことになるし満員で乗るのはかなりきついですよ😓
車種によりますが、おそらく3列シートで最後列3人の真ん中チャイルドシート組になるかと思います。

• ぴ

ですよね!
    わたしらのことを気遣って(ガソリン、高速代、駐車場代など)一緒に行こうと言ってくれてるのはわかりますが、さすがに気も使いますし、絶対大変なのが目に見えてるんで😂

せめて上の子だけ義姉家族の車に乗せてってもらうのはいいかなとは考えてますが😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

基本的に現地集合します🙆‍♀️
義姉は一緒に行きたい雰囲気出してきますが、仲良くてもやっぱり気遣うので…
車の三列目座り心地悪いですし🙈

• ぴ

そうなんですよ〜!!
    わたしも一緒には行きたいですが、いろいろと問題点もありますし、なにより気遣うので出来れば移動の車のときだけはゆっくりしたい、、、

• 7時間前
砂遊び

絶対1台ずつです!
気を使うし疲れますよ🫠

義両親乗せて
大人4人
子供二人(ジュニアシート)で高速乗ったことありますが
まーキツかったです

私は3列目に座りましたが足周りも狭いし
トイレ休憩行きづらいし
何より自分達のペースで動けないのがストレスでした🤮

• ぴ

わかります!!!わたしも自分のペースでいけないのがほんとにストレスで💦

こういうみんなでどっか行く時に限ってお腹こわしたりするのでそうなるとトイレを頻繁に行きたくなるんですが、一緒だとそうも行かなくて😂
    まだ近場なら全然いくんですが、今回は高速1時間ですし、人数も人数なので別の方がいいかなと🥲

• 7時間前