※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妹から2歳の子どもも新幹線の運賃が必要だと聞きましたが、本当でしょうか。今までは膝に座らせて無料だったので、出かけるのが難しくなります。詳しい方、教えてください。

先ほど妹に5月より2歳の子どもも新幹線の運賃が必要と言われたのですが、そうなんですか?今までは、膝に座らせておけば無料で乗せることができていたのに、2歳から料金が発生するとなるとお出かけも二の足を踏むなぁと思って質問させていただきました。
軽くネットで調べてみたのですが分からなくて…。どなたか詳しい方、教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機の話じゃないでしょうか?
新幹線は席利用しない(膝上)なら未就学児の6歳まで運賃かからないと思います🙂‍↕️席必要なケースがほとんどだと思うので、2.3歳から払う方多いとは思いますが…
ANAは5/18〜2歳から小児料金になります。

ままり

どこの新幹線か教えて貰えたら確実ですが、
働いてる旦那に確認したところそんな改定はないそうです💦

ちなみにグリーン車も膝の上なら無料ですが、
全線大人1人に対して幼児は3人目から有料という決まりだけあります。