友人との関係に悩んでおり、嫉妬や不快感からフェードアウトを考えています。性格が悪いのか悩んでいます。
友人とフェードアウトしたいです。性格悪いですか?
地元の友人で、中学時代からの付き合いです。
友人はミスコンに出たり、読者モデルに選ばれたりするなど
とにかく誰が見ても美人です。
対する私はドブスです。一重で丸顔、色黒。産後精神疾患を患い太ってしまったのもありますが、友人と並んだら差がすごい。。。
そんな友人には女の子が産まれました。もちろんめちゃくちゃ美人。
友人も、自分が美人なこと、我が子が美人なこと、自覚してます。LINEの返信のたびに娘ちゃんの大量の写真が添えられ、動画も。
ついには写真共有サイトにまで招待されました(普通家族しか招待しないようなやつです)
可愛い我が子を見てほしい、と。
正直めんどくさいのと、自分がどんどん落ち込むので(うちの子はお世辞にも顔が綺麗ではないので)
徐々にフェードアウトしようかなと思い始めました。
男の子2人大変でしょ、私には育てられない、服選ぶのだって楽しくないでしょ、将来孤独だよね、など、ネガティブな発言されるのも不快です、、、
旦那に言うと、そんなことで?性格悪くない?って言われますが心狭すぎますか?
正直嫉妬も大きいです。我が家は家庭内でも色々あり、メンタル病んでいた時期もあったので、いつもうまくいってていいなぁと思います。
LINEが頻繁に来るのですが、正直こちらは仕事に家事にと忙しいです。
もう子供小学生だから楽ちんだよね?みたいな感じで思われていますがそんな余裕はない。。。
毎回毎回かわいいね、美人だね、ていう返信に疲れてきました。。。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
ママリ
いや美人じゃなかったとしてもそんなこと言う人なんか友達じゃないです。
可愛い我が子見てほしいとか言う割に男の子2人大変でしょ、なんて
本当にその人幸せなんかな?ってくらい性格悪いですよ👎
美人って結構性格いい人多いけどその人は性格はブスですね🫠
全然フェイドアウトいいですよ!!
はじめてのママリ🔰
その友人は思いやりに欠ける気がしますし、フェードアウトで良いと私も思ってしまいました。
ネガティブな発言も引っかかりますし、人の忙しさを軽視している発言も受け入れがたいです。
その友人が美人かどうかは置いておいたとしてもその方とのお付き合いは精神衛生上悪いと思いますし、フェードアウトは自然な流れなんじゃないかと思いました。
はじめてのママリ🔰
本当の美人はそんなアピールいちいち人にしないと思うので、きっと見た目は美人な方なんだと思いますが中身は伴わないタイプですかね💦
そのお友達の子に限らず、他人の子に正直そこまで興味ないしこっちも子育て忙しいのにダラダラ見てる暇ないし面倒ですよね。
それに将来孤独だよねって何?と思いました。
相手の容姿関係なく普通に無理なのでフェードアウトしてもいいと思います。
そのお友達も普段からそんな感じの性格なら、優しく話を聞いてくれたり反応してくれるのがもしかしたらママリさんだけなのかもしれません。
コメント